konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Ем, сплю и читаю

Ем, сплю и читаю всякое. На фоне обычной лабуды заметил интересное, сейчас одновременно в инфополе стали вбрасывать две темы.

1. Как плохо жить мигрантам в забугорье, причём в развитых странах.
2. Как хорошо иметь домик в деревне.

Причём обе темы народ воспринял откровенно хреново и даже погнал маленькую ответную волну критики. На один неудачный случай миграции в переразвитое забугорье (а такое тоже бывает часто) народ приводит десятки случаев удачной миграции, а на призывы уехать в деревню и припасть к земле, народ приводит трагические примеры уехавших и припавших к земле семей, реальная жизнь в деревне и общение с деревенскими жителями очень сильно отличается от лубочно-рекламных представлений, а попытки по настоящему заняться сельским хозяйством отрезвляют даже самых закоренелых из фанатиков-отморозков мечтавших о деревенской жизни.

далее ещё чуть текста.


Кстати, у народа сейчас потихоньку появляется общее чемоданное настроение, каждый второй говорит о переезде и только общая нищета мешает воплотить эти разговоры в жизнь. Каждый житель деревни понимает, что если сейчас переехать жить в областной центр, то это улучшит его материальное благосостояние, даст новые возможности и облегчит жизнь. Каждый житель областного центра понимает, что если сейчас переехать в столицу, то это улучшит его материальное благосостояние, даст новые возможности и облегчит жизнь. Каждый житель столицы понимает, что если сейчас переехать жить в переразвитые страны, то это улучшит его материальное благосостояние, даст новые возможности и облегчит жизнь. В общем ситуация понятна, все у кого есть силы и средства будут уезжать, ибо выгодно.

Ну а зачем в инфополе вбросили эти две темы угадать можно, проверяют как народ на это отреагирует. А народ отреагировал однозначно, ехать туристом в деревню согласен, ехать дачником тоже, а ехать в деревню обслугой этих дачников-туристов нет. Дураки кончились и новым дворянам сложно будет набрать требуемое количество новых русских крепостных полурабов, хотя рабов можно и из недоразвитых стран завезти.
Tags: авторское, манипуляция, тёмная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment