konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Про них нельзя шутить

Обожравшись лапшой с мясом лёг на диван к телевизору, в этот раз начал смотреть художественные фильмы, все сразу по всем телеканалам. Добро везде побеждало зло, то есть мордатые американцы убивали всех своих врагов. Отдельно отметил, что американские актрисы сейчас стали всё больше внешне напоминать образ советских комсомолок 70-80-х годов, поведение правильное, косметика скромная, лица позитивные, одежда опрятная, по крайней мере в большинстве фильмов они выглядят именно так. Почти обязательно в фильмах присутствует добрый негр, чуть реже добрая, но немного сволочная азиатка.

Пробежал несколько раз по всем телеканалам и немного застрял на старом американском телесериале "Друзья", потом опять начал переключать кнопки. Такое впечатление, что развитие кино и музыки достигло в 90-х годах своей высшей точки, а теперь постепенно всё сползает вниз. Даже при всех современных спецэффектах новые фильмы и музыка в лучшем случае с трудом достигают уровня старых образцов. С комедиями и юмором ситуация схожая.

Комедии с каждым годом становятся всё гаже и гаже, а от многолетних ТНТновских шуток про жопу заметно устали даже сами телешутники. Есть мнение, что им скоро их собственные видео с шутками можно будет вместо пыток показывать, ещё несколько лет и те кто там выживет превратятся в куклы с абсолютно мёртвыми как у старых пенсионеров-юмористов лицами. Кстати, старого проф-юмориста легко отличить по этому признаку, вне работы лица у них напоминают маски покойников.

далее ещё чуть текста.

А тут я хотел рассказать про запретные темы в современных комедиях и про темы которые наоборот сейчас принято обсмеивать, а потом подумал, что лучше воздержаться от этого. Ну его нафиг от греха подальше. Только замечу один интересный момент. Сложилось впечатление, что сейчас существует негласный запрет на изображение в комическом виде англичан, американцев, японцев и даже украинцев. То есть русский зритель должет подсознательно воспринимать образ представителей США. Японии, Англии и даже Украины только как высший и положительный, никаких комичных уродцев на роди иностранцев сейчас брать нельзя. Кстати, в отечественных фильмах комично изображать и высмеивать иностранцев можно было приблизительно до 60-х годов, а у же начиная с 70-х даже врагов и шпионов изображали выше, лучше и положительней чем "отечественного мелкого производителя".

Мне вот интересно, а если англичанам, американцам, японцам и даже украинцам начать во всех фильмах каждый день показывать русских только симпатичными и положительными людьми, причём делать это постоянно на протяжении десятилетий, то что будет в головах этих иностранцев и как они будут подсознательно относиться к русскому народу и России? А вообще зря ругают зомбоящик и юмористов, по телевизору и телеюмору можно достаточно точно предстказывать будущее. Только нужно правильно оценить над кем разрешено смеяться, а над кем нет.
Tags: авторское, кинематограф, люди, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments