konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Машина времени

Это фото 1988 года, совсем другая страна, другие люди, другая жизнь. Это словно другой мир, параллельная реальность или сон который был только в твоей голове, а потом ты вдруг находишь в сети картинки которые кажется сохранились только у тебя в памяти, да ещё и цветные. Вот на эти краны на берегу, на реку, на причал с баржами я любовался всё своё детство, похоже это снято с пассажирского Метеора который утром отходит от пристани и к обеду будет в Томске, им тогда все пользовались вместо машин и автобусов, там были удобные большие кресла, работал буфет и туалет. 31 год прошёл с той поры, ничего там на берегу кроме самой большой вышки сейчас нет, все эти краны, баржи и прочее оборудование порезали на чермет и вывезли в Китай.
Фото нашёл тут:https://ok.ru/profile/525475210805/photos?st._aid=NavMenu_Friend_Photos

Далее ещё 4 фото и чуть текста.


image (32)
Это 1988 год, утро, туман над водой и баржа-дебаркадер на пристани с которой идёт посадка пассажиров на Метеор.


image (33)
А это берег возле самой пристани. Пяти белых двухэтажных домов сейчас уже нет, в трёх левых были жилые квартиры, в четвёртой речной вокзал, а в пятой я уже не помню что, по моему там уже промзона начиналась и оно находилось за забором отдельно от всего.


А это окраина поселения, тут заканчивается улица Северная. На момент когда делали это фото мне было всего 12 лет, а я ведь всё это прекрасно помню, много раз тогда ходил по этой дамбе летом, там место чистое и летом нет комаров, но зато есть озеро где все купались.


А вот и это озеро, купались там чуть дальше и левее. По моему слева был отдельный большой дом, его сейчас нет. Улицы которая видна справа сейчас тоже нет, там было около 12 домов, а сейчас остался только один. Никогда не думал, что найду такие фото, да ещё и цветные. Словно вернулся в тот самый 1988 год когда мне было всего 12 лет)

Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, воспоминания, интересно, село
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments