konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Радуница, первый по-настоящему тёплый день

Встретил в магазине человека в футболке, семейных трусах и босиком, это верный признак, что в Томскую область пришло настоящее тепло, ибо ещё неделю назад в такой одежде ходить по улицам был технически очень сложно. Вчера все массово отмечали Радуницу - день памяти предков и теплая погода этому помогла. К обеду народ собрался на кладбищах, символически выпивали и закусывали, многие просто наводили порядок пользуясь тёплой погодой. Были замечены попы, их некоторые в этот день нанимают за деньги в виде культурной программы, но явление это крайне редкое и 99% из бывших на кладбище смотрели на происходившее действо с удивлением. Для большинства это праздник семейный и посторонние там будут неуместны, именно по этой причине я не стал ничего фотографировать, хотя там интересного много было. В целом всё прошло спокойно, люди пообщались, отметили, оставили на могилах символические нипитки-закуски и разошлись по домам.

Ближе к вечеру праздник перешёл во вторую стадию. Многие выезжали на природу или жарили шашлыки на своих участках. Очень пьяных было сравнительно мало, хотя одна компания нажралась до той самой степени когда теряют вменяемость и включают группу "Ласковый май" с громкостью на всю округу, причём они включили тот самый первый корявый вариант песни "Седая ночь" который был известен ещё на рубеже 80-90-х годов, вероятно это было сделано уже на излёте сил, ибо в течении получаса эта дискотека 80-х закончилась и наступила тишина.

У мекня лично праздничный день прошел спокойно. Отметил, поел вкусной ухи из свежей рыбы и впервые в этом году обгорел на солнце.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, праздник
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments