konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Анархисты Махно и Беркман в Париже

Махно и Беркман в Париже, фото 1927 года. На диво странное время было и очень странные люди с удивительным упорством занимались всю свою жизнь странной деятельностью. На этом фото Махно и Беркман похожи на отдыхающих после тяжёлой работы актёров или интеллигентов. Про Махно знают в общих чертах все, но и Беркман тоже очень интересный персонаж.
"Беркман (Овсей Осипович Беркман) родился в городе Вильно, на тот момент это была часть Российской Империи. Он был самым младшим из 4-х детей в богатой еврейской семье. Беркман вырос в Санкт-Петербурге, Россия, где взял новое имя имя Александр. Семья Беркман жила комфортной жизнью со слугами и дачей. Беркман ходил в гимназию, где получил классическое образование. Когда Беркману было 15, умер его отец, а год спустя умерла мать. В феврале 1888 года Беркман уехал в США. Вскоре после приезда в Нью-Йорк Беркман стал анархистом."
дальше про Беркмана тут:http://pomnipro.ru/memorypage13759/biography


далее песня группы "Любэ" Батька Махно.


"Батька Махно"

https://www.youtube.com/watch?v=ABY9j_6sL2M






Tags: Россия, история, музыка, тёмная история, фото
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments