konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Sounds Like A Melody, итало и евродиско

Пожалуй самое удивительное во всех этих западных дискотечных мелодиях 80-х годов, то насколько легко они сочетаются с русским языком и переделываются в русские народные песни. Если слушать издали, то часто впечатление, что вообще всё это поётся по русски. Есть версия, что многое из этого древнего итало и евродиско вообще вспомнили и смастерили специально с прицелом на русского слушателя 80-х годов, делалось это с целью приручения градан СССР и создания позитивного образа Запада в рамках подзатянувшейся Холодной войны.

Эффект был потрясающий. Практически все русские на праздники и во время отдыха стали слушать именно итало и евродиско. В обратную сторону границы практически ничего кроме классики рассчитанной на крошечную часть публики запулить не удалось, да и технически это было сделать очень сложно, песни на русском языке для массовой западной публики запрещены, их там просто нельзя крутить на ТВ и в крупных СМИ, ибо это реклама и позитивное упоминание русских, а там с этим строго, это ведь не псевдоафриканский "реп".

Этот вариант песни Sounds Like A Melody я для поста выбрал специально, очень уж исполнение гражданки Randy Bush напоминает стиль исполнения нашими местными подвыпившими женщинами хитов 80-х годов. Она тут могла с этим исполнение вполне затеряться среди своих)


Randy Bush -Sounds Like A Melody (CLUB MIX)

https://www.youtube.com/watch?v=DPXALeOXzSY
Tags: авторское, интересно, музыка
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments