konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Система Ниппель, комедия

Система Ниппель, так называется фильм снятый в 1990 году режиссёром и актёром Панкратовым-чёрным. Вроде комедия, но я как в начале 90-х от этого всего не особо смеялся, так и сейчас. Актёрский состав хоть и знатный, но снято мрачно, смысл происходящего из современной молодёжи вообще мало кто поймёт, но есть и интересные моменты.

Фильм естественно антисоветский, естественно снят на советские деньги, естественно советскими режиссёрами и естественно с помощью руководства советской машины пропаганды. Парадокс, как сказал бы блогер Архивариус. Самое интересное, что в 80-х годах практически все фильмы-комедии снятые в Союзе были антисоветскими, тогда только на антисоветские фильмы советское руководство давало деньги и людей.

Ситуация в советских СМИ 80-х годов была как в старом анекдоте про прибалтийских руководителей компартии, мол всё прибалты мечтающие о руководящих должностях должны пройти строгую проверку на русофобию и антисоветизм. И всех у кого нет русофобии и антисоветизма к руководящим советским должностям подпускать строго запрещено. Подобная ситуация была в 80-х годах и с советскими режиссёрами, актёрами и прочими скромными работниками советских СМИ.

Далее чуть текста и сам фильм.


Вот Панкратов-Чёрный и плыл по общему антисоветскому течению. Есть-то охота, а деньги советская власть давала только на всё антисоветское. Но это всё дело давнее и прошлое, интересней тут другое, советские режиссёры тогда ещё пытались чудить и снимать фильмы про что нельзя, а это вовсе не про голые пОпы как некоторые подумают, это про устройство государства, вот Панкратов-Чёрный сдуру и рванул покровы. Кстати, сейчас на подобный фильм деньги просить не только глупо, но и опасно, сейчас такие комедии нельзя снимать даже про Украину, Прибалтику и уж тем более про сильно значимых Западных партнёров, по крайней мере что-то я за крайние 5 лет подобных фильмов не припомню.

Сюжет фильма такой. 80-тые перестроечные годы, псих выходит из клиники и хочет убить бюрократа Лазаря Фомича гнобящего простой народ. Потом оказывается, что бюрократ Лазарь сам из всех сил борется со всем негативом накопившемся в обществе, причём с риском для своей жизни. Потом оказывается, что вся эта борьба, протестующие активисты из народа и бюрократ Лазарь просто всех дурят, в реальности у них совсем другая жизнь, другие интересы и цели. Случайно попав в закулисье псих охреневает, оказывается, что Лазарь вовсе не советский бюрократ, а вообще непойми кто. Аристократ, полубог, деградировавший прогрессор который изображает советского бюрократа, кто такой Лазарь на самом деле так и осталось загадкой.

Там ещё есть несколько сюжетных линий и второстепенных персонажей добавленных для оживления действа, но всё заканчивается возврщением психа в психобольницу. Такие вот странные комедии снимали в самом конце 80-х и начале 90-х годов. Если убрать антисоветчину и снять всё это про наше время, хотя нет. Сомневаюсь, что на такое сейчас деньги выделят, даже если снимать про Украину и украинских Лазарей.



Система "Ниппель". Фильм. Комедия

Tags: Россия, СССР, авторское, видео, девяностые, кинематограф, кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments