konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Новые дворяне

Источник текста:https://greenorc.livejournal.com/1092468.html#t6679156

Егор Просвирнин. Уже без нимба.

https://www.youtube.com/watch?v=0IdL37KI5tc
Не откажу себе в удовольствии откомментировать некоторые прозвучавшие в ролике идеи.
Сословия. Егор топит за сословия. Напомню банальное: все топящие за сословия себя лично видят непременно дворянами. А основную массу своих соотечественников видят быдлом... хм... эээ... ну в общем, не дворянами, нет. И этот человек называется себя русским националистом! Я бы понял, если бы он был немецким националистом в 41-м. Мол, захватим Россию, русские будут на нас работать, а мы сделаемся дворянами. Но он же, вроде бы РУССКИЙ националист. Мдя...

Политик и телеведущая Ксения Собчак, националист Просвирнин и политтехнолог Белковский.
делее ещё чуть текста.

Тут еще надо понимать, откуда вообще возникли в свое время сословия, и какая в них потребность сейчас. Они возникли в эпоху тяжелого, неблагодарного, малопроизводительного аграрного труда. Соответственно, если какое-то государство хотело иметь слой культурных людей (ради целей войны, управления, и просто ради того, чтобы в стране было какое-никакое приличное общество) - оно было вынуждено всех остальных превратить в производящие станки. Вот, корова дает молоко, а крестьянин дает зерно - примерно так. Скот, одушевленные орудия.
(Я кстати не уверен, что это было так уж необходимо именно из экономических соображений. РИ была автоколонией (см предыдущий пост), в свое время захваченной европейской знатью, и скорее поэтому основное население было превращено в рабов. Немецкие колонисты в РИ не были крепостными, и что? Если бы и русские не были крепостными, разве страна не развивалась бы лучше и здоровее? Но жадность фраера сгубила...)

Аналогично, в Афинской демократии свободные граждане имели рабов. Это было жизненно необходимо, чтобы самим оставаться свободными, культурными, политически активными. Или ты работаешь на земле мотыгой, или ты свободный культурный человек, принимающий участие в управлении своей страной.

Сегодня на дворе 21 век. Производительность машин выросла в сравнению с производительностью ручного труда в 18-19 вв на несколько порядков. Если в 19 веке дворянину нужно было иметь хотя бы "пару сотен душ", чтобы жить пусть бедно, но свободным человеком, то сегодня господину Егору рабы зачем?
Но может быть, господин Егор не хочет крепостного права, а хочет "просто" сословия? А зачем? Весь смысл сословий - в разграничении на производящих рабов и свободное дворянство. Деление дворянства на простых дворян, графьев и прочих - это уже детали.
Отмена крепостного права знаменовала собой начало конца дворянства. Потому что пропал тот смысл, ради которого это все было введено - тебе даются рабы с землей в прокорм, а ты взамен служишь и составляешь собой приличную-культурную-образованную-вменяемую часть населения. Пропал этот смысл уже к концу 19 века! В связи с развитием цивилизации.

Еще раз. Разделение населения на рабочий скот и дворян было для своего времени способом "полететь в космос". Как в технологически архаичную эпоху иметь слой образованных, имеющих специальную военную и культурную подготовку, политически и во всех прочих смыслах активных людей? Как оторваться от грядки с брюквой и написать поэму или создать империю, создать флот и военную машину? Способ только один, циничный и подлый, но такова уж эпоха - основную массу превращаем в говорящий скот, функция которого вырабатывать ресурс. На этом ресурсе выращиваем тонкий культурный слой умных людей.

Сегодня все люди образованы, и те из них, кто при установлении сословного общества получит дворянство - ничем не образованнее прочих, скорее будет наоборот. Отрицательный же отбор, парни! Другого не будет и быть не может. Но дело не в этом, сама потребность ввести сословия - откуда? При поголовно грамотном и образованном населении, при уровне развития технологий, который уже давно позволяет людям работать 4 часа в день, не напрягаясь и в удовольствие?

Весь смысл развития технологий в том, что потребность в примитивном тяжелом труде по 7 дней в неделю по 12 часов в день, превращающем человека в тупое животное - отпадает. Уже давно все могут жить как дворяне, если конечно образом жизни дворянина понимать не образ жизни Обломова, а образ жизни Штольца. А примитивный ручной труд вообще понемногу превращается в относительную экзотику. Уже давно и крестьяне-то в приличных странах выглядят не хуже вчерашних дворян, и работают не мотыгой в поле, и образованы почище дворянина-агронома двухвековой давности.

Короче, господину Егору и Ко просто хочется рабов (причем русских рабов). Я не вижу другого объяснения, зачем вводить сегодня дворянство.
То есть, вводить наследственно передаваемые привилегии в гражданских правах. Какие такие особые права могут быть у дворян?
Тут всего один вариант, товарищи и господа. Дворяне получат обычные человеческие права, обычные права "белого человека" - ничего нового все равно не изобресть под Солнцем.
Дворяне смогут быть избираемы в органы власти, дворяне получат избирательное право, дворяне будут судимы лишь судом дворян, дворяне получат право ношения оружия, дворяне будут освобождены от такого унизительной и позорной вещи, как налоги.
А все остальные русские получат хуй вместо нормальных человеческих прав, и будут превращены в бесправное или полубесправное быдло, причем ситуация будет тем более кошмарной, что оное быдло в 21 веке образовано не хуже хозяев Скотного двора под гордым названием "Российская Империя 21-го века". Вот и вся светлая мечта православного монархиста. Никакой другой у них все равно нет. Импотенты потому что.

Но вы верьте, что господин Егор - русский националист. Нуачо? Борода же есть.

Но, при этом вопрос интеллектуального уровня все же остается, да. Кого господин Егор видит дворянами и зачем ему в 21 веке снова делить русский народ на право имеющих и права не имеющих - это вопрос интересный. Как и вопрос, а что будет потом.
Tags: Россия, интересно, люди, манипуляция, перепост
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments