konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Ещё одни 90-тые

Про ближайшее будущее. Сейчас есть возможность читать тексты людей со всей территори РФ, разный возраст, достаток, национальность. Впечатления от этого всего такие, что похоже люди с каждым годом всё больше отдаляются друг от друга, ничего общего между москвичём или сибиряком сейчас почти нет, это уже как жители разных государств. Кубаноиды и уральцы тоже живут своими интересами, про Татарстан, Кавказ и прочее подобное тоже понятно. Никаких политических партий или идеологий реально объединяющих людей в единое целое сейчас нет. На этом фоне одной из решающих сил становится странное сообщество называющея себя либералами. Почему у них такое название сказать сложно, по организации это что-то вроде жёсткой тоталитарной секты где все действуют как единое целое и любое вольнодумство строго запрещено, но похоже за ними будущее и впереди нас всех ждут ещё одни либеральные 90-тые.

далее часть текстов из этих постов:https://kommari.livejournal.com/3274415.html


Думаю, что отсчет пошел. Вопрос только, в какой форме состоится переход власти к либерально-прозападной группе. Фотографируйте памятники Ленину и таблички с советскими названиями улиц и площадей. Чтобы хотя бы осталась память.
Я думаю, что все будет крайне тяжело.
Извините.Дело в том, что я все это 30 лет назад один раз уже прошел. И ощущение де жа вю просто полнейшее.

Сейчас мне искренне жалко читать блоги коллективного "Носикова" - при всем моем отношении к ним, у охранителям (а их ко мне). При этом я именно про тех, кто от души, а не за зарплату. "Жалкое зрелище, душераздирающее", как говорил в таких случая ослик Иа..

Тут вот в 100500-й раз спросили - чего за Союз никто не вышел в 91-м? Так за кого выходить было - Союз тогда это был Горбачев. Такая вот была прозопея, она же персонификация. Который вызывал омерзение у всех - у догматиков из ОФТ, у "черных полковников" Алксниса и Петрушенко и группы "Союз", у военных и ментов, у зарусских заединщиков, у либералов и антикоммунистов, у шахтеров, у работяг.

https://botya.livejournal.com/75256.html#comments


Наблюдения такие.

Либералы, надо признать, имеют очень хорошую организацию. Помните прошлогодние протесты против истинно антинародной Пенсионной реформы? Так вот, одно выступление по поводу журналиста либерального издания на три головы выше всех нелиберальных протестов.

Либералы создали отличную машину для возбуждения улицы, шире для создания информационных поводов.

1) Подготовка выступлений. Распределение людей, печатная продукция, найм провокаторов, координация в толпе, режиссура. Всё на достойном уровне.

2) Медийные лица, которые ста голосами поют на один лад. Общий гевалт, создающий ощущение, что "говорят абсолютно все уважаемые люди". Круг действительно хороших ораторов, готовых поддержать нужную тему, чтобы в итоге шла работа на общую цель.

3) Информационная составляющая. Телевидение, радио, сотни блогеров, готовность быстро выдавать информацию, красиво упаковывать её, давить на нужные точки. И снова: отлично простроенная сеть, в которую так или иначе попадёт обыватель.

Понятно, что такие вещи не делаются на коленке. За всем этим длительная, многолетняя работа, вложение больших денег, отбор кадров, повседневная работа. Но факт есть факт: чтобы перехватить улицу, перехватить новостную повестку, левым надо ещё очень много работать, работать и работать. Правильная политика нуждается в поддержке хорошо работающей политической машины. У либералов она есть, у левых - пока нет. Левые могут сколь угодно точно угадывать интересы масс, но в политике безраздельно торжествуют либералы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

И такие настроения сейчас у многих, противостоять либералам и центробежным силам на местах сейчас сейчас в стране просто некому. Похоже впереди ещё одни либеральные 90-тые годы, только вылазить из этой новой ямы будет гораздо сложнее, ибо нынешней РФ очень далеко до великого и могучего СССР за счёт наследства которого мы все сейчас и живём. Очень не хочется жить в государстве где в деревнях электричество будет только у владельцев частных генераторов, про пенсии забудут, а что-то похожее на развитую цивилизацию сохранится только в крупных городах. 


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments