konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Трава по пояс

Все местные поселения зарастают травой. К зарастанию бывших колхозных пашен и покосов лесом все уже привыкли, а вот к виду деревень на улицах которых трава сейчас растёт как на полях пока ещё нет. Местные администации ведут разговоры про штрафы для хозяев домов, про то, что эти хозяева должны выкашивать траву вокруг своих усадеб, но это всё пустое. Кто там это всё будет выкашивать если в доме живёт полбабки или существо к выкашиванию слабо приспособленное технически.

В советские времена в каждой деревне были сотни коров, овец и десятки коней, вся эта масса животных ежедневно траву подстригала как газонокосилки и даже за деревней окресности всегда были похожи на газон, а сейчас количество скота в деревнях стало меньше 5% от советского уровня, трава с кустами растут как хотят и от этого улицы некоторых поселений стали быстро приобретать дикий вид.


Фото сделал в начале июля 2019 года.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, Фото, авторское, деревня, село
Subscribe

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment