konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Лесные пожары и рыбалка

Отдыхал, рыбачил и купался в Оби, попутно как всегда размышлял о России и судьбах. В целом всё прошло нормально, вот только вся декорация вокруг в эти дни напоминала Сайлент Хилл. В главных новостях про это говорят мало, но сейчас небо над огромная территорией в Западной Сибири затянуто дымом. Причём этим дымом от лесных пожаров захватило сразу несколько крупных областей вроде Новосибирской и Томской, говорят горит тайга в Красноярском крае и всё это прекратится только когда там пойдут проливные дожди.
Далее 11 фото Томской области, Обь и рыба.
1.


Этого чебака я лично поймал на удочку.

2.

Берег Оби в Томской области. Фото сделано в середине дня, но из-за дыма лесных пожаров кажется, что уже вечер. Дым плотный, были моменты когда солнце едва просвечивало.

3.


Берег Оби весной подмыло водой и сейчас там обнаружился сруб от старого колодца. В 30-60-тых годах на этом месте было несколько домов и жили люди, вероятно сруб от колодца осталося с тех самых пор.

4.


Вот так сруб выглядит со стороны реки, ещё в начале 90-тых до воды тут было около 50-ти метров, а сейчас река совсем рядом.

5.

Это вид берега и сруба с другой стороны.

6.

Катер бакенщиков. В советские 80-тые годы тут один за другим без перерывов шли баржи и теплоходы, а сейчас за несколько часов кроме этого катера и моторных лодок никого не было. Высокие цены на топливо убили ранее многочисленный речной флот.

7.

А это тоже мой улов. В процессе оказалось, что я прицепил слишком толстую леску и слишком здоровенный крючок. Рыба клевала часто, но из-за ошибки в размерах рыболовных снастей чебаков удавалось только иногда подсечь как блесной, что на этом фото и заметно.

8.

Это конечно уже не на удочку, хотя есть рядом место где и на удочку такие ловятся, но это уже другая история.

9.

Чебачки в муке, обжарить на сковородке и можно есть.

10.

Процесс обжаривания в растительном масле. Соль, мука, масло и скововородка, пожалуй это один из самых простых и удобных способов приготовления рыбы.

11.

На вид получилось не особо, но на вкус вполне съедобно.
Tags: Обь, Россия, Сибирь, Томская область, Фото, авторское, кулинария, природа, река, рыба, рыбалка
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments