konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Руины

Многие в детстве любят лазить по старым заброшенным домам, что-то в развалинах есть такое притягательное, у некоторых эта любовь к руинам сохраняется на всю жизнь.  Интересно понимать и представлять как жили и работали здесь люди, строили, растили детей. Частный дом может очень много рассказать о своём хозяине даже через много лет. Разрушенные в 90-х годах заводы тоже интересны, иногда даже не верится, что в нынешней глуши совсем недавно кипела бурная жизнь, тысячи людей трудились в три смены круглосуточно. Сейчас, после 2000 года, многие хозяева начали активно ремонтировать и строить заново дома, меняется облик деревень, старые постройки разбирают на стройматериалы и дрова. Хочется хотя-бы на фото сохранить память о том что скоро полностью исчезнет.
1.


2.

Один из цехов бывшего завода в Могочино.
3.

Внутри сборщики металла тщательно ободрали всё что можно.
4.

Завод занимает большую территорию, даже несколько строений используются до сих пор. В двух помещениях находятся частные пилорамы а один из больших гаражей приспособлен под хранение частной тяжёлой техники, бульдозеры, грузовики и т. д. Остальные цеха, гаражи и подсобные помещения постепенно разбирают местные жители. Частники сейчас по сравнению с 90-ми годами строят много и кирпич с бетонными блоками снова идёт в дело.
5.

А это бывший хлебозавод, тут двадцать лет назад была выпечка очень качественная. Знакомые всегда просили хлеб отсюда привозить в Томск. Этот хлеб можно было есть с чаем как булочку с повидлом, кстати, булочки здесь тоже были, с изюмом, повидлом и маком, были и пряники нескольких видов.
6.

Прямо Стоунхендж. Кирпич и бетонные плиты вывезли на стройки.
7.

Дома для рабочих бывшего завода. В 90-х центральное отопление отключили и народ отсюда стал уезжать. Многие перебрались в Томск. В 80-х таких домов было много в посёлке, сейчас осталось не больше десятка, их тоже постепенно разбирают для частного строительства.
8.

Частные домишки после смерти последнего жильца начинают растаскивать на дрова и стройматериалы.
9.

А это очень старый домик. Судя по чердаку сделанному из брёвен его построили ещё в 30 - 40 годы. В 50-тые уже так никто не строил, это очень древний стиль.
10.

Многие подходящие помещения сейчас перестраивают под дома, если эту постройку не ломают на кирпич, то значит наверное у ней уже есть хозяин.
11.

Иногда рядом со старинным домиком строят новый двухэтажный дом, выглядят такие пары интересно)
12.

А вообще народ не унывает, активно размножается и пользуясь жаркой погодой купается в ближайшем озере)

Tags: Путешествие, Сибирь, Томская область, Фото, авторское, воспоминания, село
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments