konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Постепенное превращение в слуг и рабов

"Вот это третья мысль, которую я, собственно, и хотел бы озвучить: мы постепенно превращаемся в поколение рабов, которые призваны служить не Отчизне и Родине, а начальнику и барину. Молодежь приучают быть слугами. В конечном итоге их учат служить золотому тельцу. И если мы не одумаемся, то мы можем потерять и государство в том числе."

"
Где-то пять-семь лет назад пошла целая правительственная комбинация по уничтожению всех ветеранских организаций, кроме официозного новодела. Делалось это под видом перерегистрации, находили якобы неправильно оформленные бумаги – и с общественного поля уходили ветеранские организации, которые были совестью своей эпохи. Нам буквально запретили общаться с молодыми сотрудниками. В итоге пропала та цементирующая основа, которая связывала прошлое и будущее. Сегодня на каждом шагу говорят о памяти и о взаимоотношении поколений – на самом же деле взаимоотношение поколений отсутствует."

" На смену пришли люди, которых воспитали, по Карнеги, в погоне за успехом. А успех в нашем обществе – это деньги. Деньги дают власть, власть приносит деньги. Это формула, которая на каждом шагу пропагандируется либеральной культурой. Кто не согласен с ней, становится изгоем."

"
Мир золотого тельца в произведениях современного искусства полностью уничтожает последние остатки совести, и даже если этот человек вступает в борьбу с этим злом – то скорее как чудак-одиночка. Вот что мы сегодня имеем в кино, литературе, театре, СМИ. То государство, в котором мы живем – это государство криминального оголтелого капитализма. Здесь выживает сильнейший. Здесь правит бабло, здесь нет места порядочному гражданину."

"
И вот здесь-то и кроется корень всех проблем. Дело в том, что спецслужбы на Западе, а теперь и у нас, обслуживают интересы уже не народа и государства в целом, а правящего класса, правящей элиты, то есть интересы транснациональных компаний и корпораций. У них нет задачи сохранения Родины, обеспечения безопасности народа от внешних и внутренних врагов – они фактически преследуют лишь свои узкогрупповые интересы."

Выдержки из "Спецслужбы: У последней черты?",  полностью текст здесь:http://zavtra.ru/blogs/spetcsluzhbi_u_poslednej_cherti
Tags: Россия, интересно, люди
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment