konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Головы как трофеи, европейский обычай

Многие мужчины наверное такое купили бы, а вот насчёт женщин сомневаюсь)
Нашёл про это здесь:
https://tanjand.livejournal.com/2811496.html
Такие странные газетные объявления 20-го века порочат (или пророчат) инновационные вещи. Представьте, вы приходите в гости, а там на стене галерея голов, есть возможность заказать голову по своим предпочтениям. Чучело обойдется вам всего в 2,98 доллара и поставляется во всех видах - блондинка, брюнетка, рыжая - чтобы позволить занятому делами мужчине помнить о своих женщинах.


Далее ещё чуть текста и несколько картинок.

Согласно описанию продукта:
"... реалистичное сходство завоеванных женщин, которые играют важную роль в жизни каждого мужчины ... и одно из самых приятных качеств - то, что они не разговаривают! Точно смоделированные до трех четвертей настоящих девочек в натуральную величину, эти головы настолько живы, что почти дышат"!



Но были тогда на Западе и трофеи посерьёзнее.

Первого февраля 1943 года журнал Лайф опубликовал фотографию Ральфа Морзе с отрезанной головой японца, которую морпехи закрепили под орудием танка. Уже в октябре 1943 года верховное командование США было озабочено большим количеством газетных заметок с фотографиями подобного рода. Например, в одной из них рассказывалось про американского солдата с ожерельем из японских зубов, а в другой даже приводились фотографии, наглядно демонстрирующие приготовление черепа, включающий отваривание и очистку костей от плоти.


Случаи были достаточно многочисленны и часто комментировались в военной печати. Можно сказать с уверенностью, что извлечение зубов было делом заурядным и не вызывало неприятия ни среди рядовых, ни даже среди офицеров.  Началось всё это безобразие с битвы за Гуадалканал. То есть достаточно рано. Фактически - как только появилась первая возможность.

Несомненно, большое значение в колекционировании частей тел врагов сыграла экономическая составляющая. На такие сувениры был постоянный спрос. Их отсылали домой в качестве подарка семье или друзьям. Иногда родственники сами просили о подобных подарках.

Фотография недели из журнала Лайф, со следующей подписью: "Когда два года назад высокий, красивый лейтенант прощался со своей 20 - летней невестой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали дождалась подарка, который подписан автографом её любимого и его 13 друзей."

Один из конгрессменов даже подарил президенту Рузвельту нож для открывания писем, выпоненный из плечевой кости убитого японца. Когда в 1984 году произошла репатриация останков японских солдат с Марианских островов, приблизительно 60% тел оказались без черепов. Согласно отчётам, тоже самое было и на Иводзиме.



Tags: США, изображения, интересно, история, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments