konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Набрать грибов №5

Вот и осень, скоро начнутся первые заморозки и тогда про грибы можно будет забыть до следующего сезона, а пока ещё тепло и можно успеть набрать отличных грибов. Кстати, именно осенью перед самыми заморозками грибы бывают самыми чистыми, то есть без червей и прочих изъянов. В лесу сейчас много всяких рыжиков, опят и волнушек, даже грузди начали попадаться, но я всё это не собирал, в этот раз брал в основном подберёзовики на грибной суп.
Далее 3 фото и чуть текста с места событий.


Это ведро набрал за два часа.


А это мухоморы. Выросли прямо на дороге рядком, словно кто специально посеял. Их вообще в этом году много, гораздо больше чем обычно.


А это молодой подосиновик. Обратите внимание на шляпку, лесная зверюшка грызнула его на пробу, но есть не стала, только на шляпке остались следы от двух зубов.

Ну и в завершение добавлю немного впечатлений из томского леса. В этом году новости с мест напоминают сводки боевых действий. Несколько десятков человек пострадало упав с кедров при сборе шишек, есть погибшие. Регулярно в местных новостях сообщают о потерявшихся без вести, пропавших на охоте и прочем подобном. Это говорит о том, что этой осенью гораздо больше народу ломанулось в леса с целью сбора ягод, грибов, кедровых шишек и прочих даров леса. Почему народ так массово в леса кинулся сказать сложно, но факт имеет место, количество желающих собрать дикоросы резко увеличилось.



Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, грибы
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments