konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Двойники

У каждого из нас есть двойники, ну или люди крайне похожие на нас внешне. Почему так случилось? Точно ответить на этот вопрос невозможно. Прадедушка в своё время покуролесил в деревне, или вода из колодца так влияет, это науке не известно. Знаю одну улицу поражённую эпидемией рыжины, у блондинок и даже брюнеток с удивительным постоянством, на протяжении десятилетий рождаются рыжие девочки и мальчики, там есть только один взрослый рыжий мужчина в возрасте и это служит неистощимым поводом для шуток всей округе при рождении очередного рыжего ребёнка на этой улице.


Неисчислимы сказки, легенды, театральные и кинопостановки на тему близнецов. Но в жизни, как водится всё ещё интересней, довелось и мне попасть в такую ситуацию. Завёлся у меня двойник. Внешне я ничем особо не выделяюсь из толпы, окрас меха, рост, вес, поведение, всё это в пределах нормы, никто меня раньше с другими особями мужеского пола не путал, ну ошибались конечно на мгновение, но вот чтоб подходить и разговаривать как с родным такого ещё до этого не было. Началось всё год назад.



Иду я значит по обочине дороги, никого ничем не трогаю и вообще никак не отсвечиваю в окружающий мир. Идти ещё довольно далеко, два-три километра, вдруг рядом со мной останавливается грузовик, ну я думаю решили подвезти добрые люди, залажу в кабину. А они с удивлением спрашивают, что я тут делаю и вообще общаются как сродным. А теперь представьте, что нужно доказать абсолютно незнакомым людям что вы это совсем не вы, что звать вас по другому и жизнь у вас совсем другая. Когда я вылез из кабины на лицах у них было недоумение и смотрели они мне в след с явным изумлением.



В другой раз останавливаются белые жигули, водитель открывает окно и начинает поливать меня матами, потом резко останавливается, внимательно смотрит на меня и молча уезжает. Никогда я с ним до этого не встречался, но осадочек-то остался.



Дальше больше, подходят незнакомые женщины и спрашивают куда и зачем я пошёл и почему не хочу разговаривать с ними. Вот попробуйте на моём месте быстро и вежливо ответить на такие вопросы.



Сейчас вся эта кутерьма поутихла (подстригся наголо, отрастил бороду и сменил одежду) , но мне уже и самому интересно взглянуть на своего двойника.

Источник картинок http://likeness.ru/
Tags: антропология, интересно, люди
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments