konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Набрать грибов №6

Вернулся из грибных лесов. Народу там оказалось толпами. На машинах, велосипедах и пешком, мужчины, женщины, дети и старики с собаками рыскают по кустам в поисках грибов. Отличная погода, тепло, выходной день и людей можно понять. Вот и я там затесался среди стройных колонн грибников марширующих с ножами по лесным тропам. Самое интересное, что почти все действительно идут друг за другом и в стороны с протоптанных мест не отходят, естественно там уже после пятой группы собирать нечего и по обочинам лежат только порубанные на куски червивые грибы вперемешку с мухоморами. Естественно я отошёл в сторону от этого праздника жизни и за пару часов набрал маленькое ведёрко подберёзовиков и подосиновиков. Да, ещё нашёл на тропе здоровенный нож, но подбирать не стал.
Далее 5 сегодняшних фото с места событий.
1.


Подберёзовик, сейчас их много стало, а вот белых вообще нет.


2.

А это здоровенный подосиновик, причём чистый, без червей. Этот гриб один занял треть маленького ведёрка.

3.


А это рыжики, они на волнушки похожи. Я хотел первый раз в жизни попробовать их засолить, но всего пять для экспериментов с засолкой слишком мало.

4.


А это нож который нашёлся сегодня на тропинке. Длинна около 40-ка сантиметров. Я его там и оставил, хозяева вернутся и подберут, да и вообще по народным поверьям ножи в лесу подбирать нельзя.

5.


А это добыча этого дня, маленькое ведёрко подосиновиков и подберёзовиков.
Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, грибы
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments