konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Набрать грибов №7

Итак, уже 17 сентября, но заморозков в Томской области ещё не было, в этом нет ничего особого, ибо утренние заморозки тут обычно начинаются с третьей декады сентября. Накануне южный ветер из Средней Азии принёс почти летнее тепло, день с утра был солнечный и воспользовавшись благоприятными условиями я после обеда выбрался в лес за грибами. Далее 8 моих фото грибов, томского леса в сентябре и чуть текста.
1.


Белый гриб, немного перерос, но оказался чистый и вполне пригодным для еды.

2.

А так выглядит поле и за ним лес где я сегодня вполне удачно набрал грибов. На небе всего одно маленькое облачко и как говорится ничего не предвещало.

3.


А это я уже перешёл поле и забрался в березняк. Сначало добычи не было, даже решил, что зря поехал сюда, но потом, в глубине леса, начали встречаться грибы.

4.


Подберёзовик, он как и белый в начале поста перерос, но тоже вполне чистый.

5.


А это рядом сразу два подберёзовика.

6.


Червивые иногда по традиции подвешиваю на деревья.

7.


А это дикая ранетка, обычно это дерево высотой около 5-ти метров и таких там встречаются десятки, но что делать с ней неизвестно. После первых заморозков она становится вполне съедобной, но из-за множества костей внутри варенье или повидло приготовить из неё нельзя.

8.


А это добыча дня. Грибы переросшие и слегка прихваченные ночным холодом, но на несколько раз приготовить вполне хватит.

Можно было ещё походить, но делая это фото я понял, что в отдалении гремит гром. Оказалось, что увлёкшись сбором грибов и забираясь всё глубже в лес я не заметил, что небо затянуло облаками и гроза уже совсем рядом. Осознав сложившуюся обстановку я вовремя кинулся обратно и только чуть попал под грозу. Позднее вечером когда я уже ел суп из свежих грибов нанесло ещё одну грозу.

Вот так всё сегодня 17 сентября и было. Отдых в лесу, грибы и две грозы за один день.

Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, грибы
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments