konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Интересно читать немцев

Как известно все люди не равны, при советской власти нам говорили про свободу, равенство и братство, да и Христос про это тоже говорил, но после 1991 года нам стали говорить другое, что всё это фигня и даже подтверждать это всё на международном уровне.

Особо заметно это проявляется в вопросах миграции, к примеру немец или еврей может получить помощь и поддержку на государственном уровне если захочет вдруг переехать в другую страну, а цыган, русский или хохол уже нет. Как ни грустно признавать, но сейчас мировая политика даже в вопросах миграции полностью упирается в происхождение. Если родился русским, цыганом или хохлом, то тебе переехать жить в Германию, ну или другую страну Первого мира, будет гораздо тяжелее чем немцу или еврею.

Так устроен нынешний мир и этот факт легко может проверить любой человек живущий в РФ на собственном примере. Но тут интересней другое, при СССР в России жило больше миллиона немцев и возможно это был единственный случай в мировой истории когда русских и немцев уровняли в правах и возможностях. В Томской области тогда была масса поселений где количество немцев доходило до 10% и с многими немцами я был с детства знаком лично.

После Великой Русской катастрофы 1991 года пути русских и немцев вновь разошлись, отлично помню как в жуткие 90-тые годы немцы начали массово уезжать в Германию, в самом начале 90-х свои деревенские дома немцы даже не продавали, а иногда просто бросали или оставляли под присмотр соседей. Напомню, что уехать из РФ немцу тогда можно было не просто так, а с помощью весьма мощной государственной поддержки от Гемании. По сути немцы ехали из страны умирающего социализма в страну где этот самый социализм был вполне жив и здоров.

Далее чуть расскажу о впечатлениях от фото и текстов этих немцев на новом месте.


Переехав из РФ образца 90-х годов в Германию немец попадал в социализм. Там ему давали пособие, пенсию, предоставляли жильё, работу, возможность учиться самому и обучать своих детей за счёт государства.

Могу точно сказать, что большая часть немцев устроилась в Германии гораздо лучше чем они жили до этого в РФ. Практически у всех отличное по меркам РФ жильё, лучшие машины и почти все они могут путешествовать по Евросоюзу, причём некоторые любители рыбалки сейчас могут позволить рыбачить себе у берегов Норвегии, а не ловить описторхозных карасей в ТО, и их фото со здоровенными камбалами в сети много. Почти все они выглядят заметно моложе своих сверстников оставшихся в РФ и это понятно, жизнь там не просто удобней, а качественней по сути, тех продуктов которыми питаются немцы в РФ им просто не видать, у нас народ живёт впроголодь, работает гораздо тяжелее и больше, получает за работу гораздо меньше, а вместо нормального молока, мяса, хлеба, рыбы и фруктов жрёт такие суррогаты и подделки, что временами жуть берёт, а там сохранилось всё настоящее, там даже колбаса до сих пор из мяса и молоко с маслом от коров, а не творения химических гениев заполнившие прилавки магазинов в РФ.

В целом тут всё понятно, но интересно другое. Практически все немцы родившиеся и живших в Томской области удивитель по доброму вспоминают свою жизнь в СССР. Забавно, но некоторые даже мастерят макеты своих бывших деревенских домиков и фотографируются на фоне красного знамени с серпом и молотом. Практически все немцы удивительно по доброму общаются со своими бывшими соседями оставшимися в РФ. Но самое удивительное, что многие немецкие старики до сих пор считают, что в РФ всё как в СССР, то есть у любого крестьянина есть возможность работать в своей деревне, строить жильё и отправить учиться своего ребёнка в институт.

Когда им сообщают, что работы в деревнях и бывших рабочих городках нет вообще, что все поля вокруг зарастают лесом, что запросто закрывают больницы и школы, то они очень удивляются. А фото руин бывших предприятий где они работали приводит их в уныние и заставляет задавать наивные вопросы. Главный вопрос, а почему вы не уезжаете оттуда? Как им объяснить, что советского социализма давно нет и переехать без миллионов можно только в общажную халупу с наркоманами и десятками гастарбайтеров живущими в одной комнате? Они это просто не могут понять и начинают рассказывать, что во времена СССР любой завод давал общежитие и поддержку на первых порах, а в течении 10-ти лет можно было легко получить и квартиру.

Наивные советские люди. Ну нет уже вообще этих тысяч заводов, а на пока оставшихся всё время идёт сокращение рабочих и новые люди там совсем лишние. Ну некуда в РФ переезжать кроме Москвы и ещё нескольких крупных региональных центров, а сделать это можно только имея от пяти миллионов рублей на человека в семье, но такие деньги в запасе есть только у крошечной части населения РФ и большинству остаётся только доживать в своей старой халупе без всякой надежды на лучшее.

Подведу итог, практически все немцы устроились в Германии отлично. Практически все выглядят лучше и моложе своих сверстников из РФ, причём на детях эти различия ещё заметней и часто живущая там 30-ти летняя девушка выглядит как 20-ти летняя в нынешней РФ. Практически все по доброму вспоминают свою жизнь в СССР до перестройки и начала жути 90-х годов. Как минимум у половины явные симпатии ко всему советскому. Почти у всех ностальгия по своей первой Родине и Сибири, но никто обратно не поедет. И их можно понять.




Tags: Россия, СССР, Сибирь, Томская область, авторское, девяностые, интересно, история, люди
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…