konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Колониализм какой-то

Перепост. Источник:https://marss2.livejournal.com/3953118.html

про дела режиссера Сенцова, журналиста Ивана Голунова и актера Усачева
"...То, что любая власть побаивается именно креаклов, а не дальнобойщиков и шахтеров — объективная данность. И дело не в том, что дальнобойщики не способны сплотиться – как мы помним, и они бастовали, а из-за пенсионной реформы в гневе была вся страна. Но они не могут поднять медийный шум, поэтому безопасны. Так в 2011-2012 годах власть вела нежный диалог с рассерженными «белыми лентами», которые даже удостоились тогда названия «лучших людей страны».

Потому что в современном информационном мире сила у тех, кто способен распространять информацию, это же очевидно."
------------------------------------------

Поверху тут есть, конечно, и кое-что правильное -- всем нам нужно "учиться работать и доминировать в информационном поле" -- но вообще-то есть здесь и большая ошибка.

Частность: дальнобойщикам именно что удалось "поднять медийный шум". Удалось, удалось, я помню. И что? И ничего.

Причины, почему "власть побаивается креаклов, а не шахтёров", лежат в другой плоскости.
***

Во-первых --- и это очень важно -- власть может проассоциировать если не себя, то своих родственников, свою ближайшую обслугу, наконец, -- с "креативным классом". Это люди, которые живут рядом. Немаловажно и то, что они имеют кой-какое значение для Запада, может быть а-та-та.

С шахтёрами и дальнобойщиками -- да хоть с учителями и врачами за пределами Москвы -- власть ни себя, ни своих родственников, ни свою ближайшую обслугу, ни интересы Запада не может проассоциировать НИКОГДА. Это первая и главная причина.
***

Вторая причина отчасти вытекает из первой: интересы "креативного класса" власти ПОНЯТНЫ. Они на самом деле просты: выпустить кого-нибудь из-под следствия, подкидывать деньжат в пределах богатеньких столиц, не запрещать свободу слова в тех предсказуемых пределах, которые интересуют "креативный класс". Это всё точечные дела, их можно порешать на коленке, не выходя из ресторана "Пушкинъ".
**
Запросы "простых людей" -- хотя бы даже в силу их численности -- более дорогостоящи и требуют в принципе переустройства в системе и выдирания кусков изо рта любименьких олигархов и чиновничества (то есть в данном случае под удар попадёт как раз ближний круг).
Тут и выяснение отношений с региональными властями, и вообще сплошная головная боль.

Кроме того, это, извините, разные вещи: уступить "известным творческим людям" и быдлу какому-то. Да-да, так они это воспринимают.
Первое не зазорно, второе -- западло.
А что если при этом "известные творческие люди" ещё и сами воспринимают себя отдельно от "быдла", и на него свои возможности и интересы не распространяют?

-----------------------------------

Добавлю от себя, что это всё похоже на колониализм.

Колониализм — система господства группы развитых стран (метрополий) над остальным миром.

Колониальная политика — это политика завоевания и зачастую эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий, как правило, экономически менее развитых.

Tags: интересно, перепост, тёмная история
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments