konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Красота и фотогеничность

Не будем врать, да, встречаются красивые и внешне чёткие люди) Их приятно и удобно фотографировать и рисовать, иногда и уроды бывают удивительно колоритны и даже симпатичны, а бывают серенькие люди, их сложно ярко изобразить, лицо как-бы размыто и очень меняется в зависимости от настроения, тут фотографу, художнику и всем прочим причастным очень важно поймать именно настроение лица и выражение глаз. Вообще мимические морщины и общее выражение лица может очень многое сказать о человеке внимательному зрителю.


Вот смотрю на рисунки Леонардо нашего да Винчи, Микеладжело и свои собственные, вижу, что толково получается)


У меня правда, со сходством портрета с оригиналом чуть хуже получается, но иногда настроение поймать удаётся, странным образом именно в чёрно белых рисунках.


Красивых фотогеничных людей приятно рисовать, сходства добиться не сложно.


Можно конечно слегка и увлечься, так сказать уйти в плакатный стиль, тут  главное вовремя остановиться.


Сложней всего дело, на мой взгляд, обстоит с природными блондинками. Позировать они конечно любят, но сходства добиться лично для меня сложно, брюнеток рисовать гораздо легче.
Tags: авторское, интересно, фото
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments