konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Первый заморозок

Ночью 28 сентября был первый серьёзный заморозок, в прошлые ночи доходило уже до +1С, а вот сегодня было уже -5С, даже лужи льдом прихватило. Сейчас с каждой неделей начнёт всё быстрее холодать и в ноябре начнётся уже настоящая зима со снегом, морозами в -25С и льдом на озёрах.

Хоть бы октябрь тёплым оказался и без постоянного снежного покрова до ноября продержалось, такое бывает иногда, а то ведь были случаи когда 13 октября снег выпадал и всё, привет до мая.

Лето в Томской области 3 месяца, весна и осень по 2 месяца, а зима с сильными морозами и снегопадами целых 5 месяцев, да ещё и долгота дня в декабре будет всего около 7 часов.
Tags: Сибирь, Томская область, авторское, мороз, холод
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments