konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Гудбай Америка

Гудбай Америка и Лондон гудбай, песни с такими названиями крутили по всей России конца 80-х и начала 90-х годов. Запоминающиеся песни. Но сейчас немного личного про Америку, интересно, но при различных опросах русские якобы указывают США и американцев как главных своих врагов, но в жизни я что-то такого не встречал. Отношение к американцам у русских скорее нейтрально-доброжелательное. Для меня Америка тоже скорее интересна, причём не всякие "Нуёрки" с Вашингтонами, не жратва и не выставочная сторона США, а сердцевина. Почему так получилось? Можно предположить, что это сказывается чтение в детстве книжек Сетон-Томпсона, в подростковом возрасте Клифорда Саймака и всякого прочего им подобного материала, вот в таком направлении и складывалось у меня изначальное представление о США. Подсознательно до сих пор для меня Америка это как бы большая деревня, а все небоскрёбы и прочая огромная сверхдержава со всей своей имперской мощью существует как бы сама по себе и отдельно)
Вот такие мысли приходят в голову когда не спал всю ночь.
Далее клип на песню Гудбай Америка группы Наутилус Пампилиус, хотел ещё в пост фото живописных ферм, лесных избушек и красот американской природы добавить, но сил на это уже сегодня нет.


Прощай Америка

https://www.youtube.com/watch?v=FBllrmDH_nI
Tags: США, авторское, музыка
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments