konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Это нужно для вас самих

это надыбал здесь:https://tanya-mass.livejournal.com/5318192.html
Осенило меня тут при чтении святых писаний: почему все время Творец нам через святые книги говорит: дай, поделись, помилосердствуй, сжалься в сердце, умились - это разве от того, что не хватает у Него материальных благ, пищи и одежды в этом мире для всех нищих? И Он якобы просит нас поделиться тем, чего у Него не хватает?
Вовсе нет. Это нужно для нас самих - оторваться от прикрепленности к себе, от своей ограниченности и, поверив в общий закон любви, по которому существует вся вселенная, начать действовать по этому закону, познавая тем самым на деле иррациональные смыслы любви, без которых никому из нас не состояться как Человеку.
------------------------------------------------------------------------------------
Это нужно для вас самих. Так надо. Это не мучение и обман, а обучение, тренировка и закаливание. Всё делается для вашего блага, ну и так далее. Сегодня ты меня покатаешь, а завтра я на тебе поезжу.
Знаете, при первоначалном чтении этой книги, ну и ещё я кучу проповедей на эту тему перечитал, я первоначально думал почти как вот в том тексте по ссылке. Мол всё для блага и так далее. Но постепенно начал замечать, что учителя на деле сами ведут себя совсем иначе чем учат других. Более того, самые жуткие скряги которых я встречал в своей жизни всегда призывали других делиться имуществом и с удовольствием пользовались этим, сами они естественно делились так, что всегда оставались в прибыли.
Кстати, идея эта действительно изначально хорошая и правильная, но любая идея это как оружие, в руках подонков это будет плохо, в руках правильных людей это будет хорошо.
Всегда в первую очередь смотрите кто и с какой целью говорит правильные слова.
Кстати ещё раз, через книги говорит не Творец, а авторы этих книг взявшие себе наглость говорить от имени Творца, с какой целью они это делают догадаться по их образу жизни совсем не сложно.
Tags: авторское, люди, манипуляция, перепост, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments