konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Biscaya и Big In Japan

Biscaya 1981 года и Big In Japan 1984 года, там есть частичное сходство, но мелодии вроде разные. Не знаю почему, но эти две мелодии всегда вспоминаются вместе. Это как песня "Распутин" группы Бони М и народная песня "Ты ж мени пидманула", явно одно делали под влиянием другого, а может обе мелодии смастерили из ныне крепко подзабытого третьего варианта, но сходство есть.
Самое интересное, что всю эту музыку похоже создали одни люди, вернее сказать, что создали под влиянием одной группы людей которая знала и понимала как это делается, или даже возможно всего одного человека который раздавал остальным ЦУ. Всё это родом из Германии и Италии. Группа Бони М создана в 1975 году в ФРГ, музыку им из народных мелодий Центральной и Восточной Европы мастерили немцы, 
Biscaya это творчество немца Ласта, Big In Japan это музыка немецкой группы Alphanville.
Там была масса подобных групп и исполнителей масштабом поменьше. Всё это разом появилось на пике противостояния в Холодной войне и словно по команде закончилось в 90-х годах. Эта музыка словно специально делалась для русских и под русских слушателей, практически все в СССР включали именно такую музыку на праздники и это естественным образом формировало у слушателей позитивный образ людей живущих на Западе. 
В завершение добавлю, что после проигрыша СССР в Холодной войне такую музыку словно отключили.


James Last - Biscaya 1981

https://www.youtube.com/watch?v=pCCV2vTrUKc


Alphaville - Big In Japan( Aleksey Podgornov Instrumental remix )

https://www.youtube.com/watch?v=vdTZAnafQXo

Tags: Россия, СССР, авторское, диско, история, люди, манипуляция, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments