konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Сказочная тайга

4 декабря, световой день 7 часов 13 минут, в 8 утра ещё темно, а в 6 вечера уже темно, от этого есть странное впечатление, что всё время за окном утро-вечер почти без дня. Но ничего, зато при таком освещении получаются самые лучшие фото. Лес этот я снимал на днях и даже вроде немного получилось, хотя опять не совсем то.
Но пока про другое, пока про песню "Сказочная тайга" 1994 года, в исполнении группы "Агата Кристи", её тогда часто по ТВ на многомиллионную аудиторию крутили, да и по радио тоже.




"Сказочная тайга" 1994 года это переделанная мелодия песни "Звенит январская вьюга" из фильма "Иван васильич меняет профессию" снятого в 1973 году, но не все знают, что композитор Зацепин скромно и застенчиво позаимствовал мелодию для фильма у группы "Голубые гитары", у них была песня "О чём плачут гитары", а эта песня в свою очередь скромно и застенчиво была взята у молдавской группы "Норок" которая с такой мелодией пела про гитары в 1971 году.
Далее "Сказочная тайга" агатовцев, "Январская вьюга" композитора Зацепина, "Очём плачут гитары" голубогитарцев и вариант группы "Норок". Добавлю, что похоже ребята из "Норок" эту мелодию тоже не сами на пеньке высидели, если покопать, то должно найтись нечто схожее в начале 20-го века, а может и гораздо раньше, подобное итальянские и французские товарищи в стародавние времена умели делать.


Агата Кристи - Сказочная Тайга

https://www.youtube.com/watch?v=sKupU_POaGs


Звенит Январская вьюга (из х/ф Иван Васильевич...)

https://www.youtube.com/watch?v=q1qzEiEUgO0


ВИА Голубые гитары  О чем плачут гитары

https://www.youtube.com/watch?v=7fSmPdXxzBE&feature=emb_logo


De ce plang chitarele - Formatia Contemporanul (NOROC)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=vXBgCR1qhvU&feature=emb_logo


Tags: Фото, авторское, зима, интересно, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments