konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Сходство религии и торговли

Заметил в интернетах картинку, оказывается уже давным-давно высмеивалось сходство праздничных нарядов европейских аристократов и дикарей, в их нравах и одежде вообще много схожего, но пока про другое, пока про сходство религии и торговли. Что такое торговля и религия? Это такие способы обмена товарами и услугами между людьми при которых одни получают больше, а другие меньше. Помните историю как американские индейцы продали за бухло и связку бус колонистам остров Манхэттен? Вот это и есть смысл торговли без прикрас, обменивать за свой хлам чужой ценный товар к максимальной своей выгоде и богатеть на этом. Казалось бы, а причём тут религия? А схема там с торговлей одна, у вас имееется "связка бус" и вы её к максимальной своей выгоде обмениваете на чужой ценный товар, на этом основании держится большинство крупных религий. Всё богатство там приобретается именно по такой схеме, на копееечные бусы обменивается чужое имущество, земля, жильё, рабочее время и иногда даже чужие жизни, всё это делается по схеме когда одна из сторон всегда получает при обмене-торговле больше чем отдаёт. Выбейте это основание и рухнут почти все религии построенные на этой схеме.
Tags: авторское, изображения, интересно, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments