konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Преображенский и Корейко

Все наверное помнят профессора Преображенского? Это такой персонаж из книжки Булгакова "Собачье сердце".  Этот гениальный учёный и умнейший жулик занимался медицинскими опытами и жестокими экспериментами на живых людях, при этом он ещё и умудрялся не платить жертвам экспериментов за чудовищный риск, а сам наживался на них, он организовал что-то вроде OПГ, сколотил крупное состояние и обзавёлся прикрытием на вполне приличном властном уровне, при этом открыто работать он не мог, вероятно дела его были слишком уж за гранью и всё это требовало секретности.
Все наверное помнят и тайного олигарха Корейко? Это такой персонаж из книжки соавторов Ильфа и Петрова "Золотой телёнок".  Он как и Преображенский тоже был гением и умнейшим жуликом, тоже организовал OПГ и так далее. Корейко только умело изображал простого советского человека, но в советской действительности он смотрелся как пришелец с другой планеты. Большинство читая книгу "Золотой телёнок" не осознают насколько это странный персонаж, причём он странный даже на фоне странного Бендера и книга эта вовсе не такая смешная как кажется, вернее юмор там весьма чёрный.


Самое тут интересное, что в обоих случаях речь идет словно про одного человека. Уж очень Преображенский и Корейко по своей сути схожи, они оба явно инородны в советском обществе и хотя действуют в разных сферах, но по способностям и отношению к людям похожи как братья близнецы.

далее ещё чуть текста.



По обеим книгам были сняты чёрно-белые фильмы, там Корейко и Преображенского изображал один актёр Евстигнеев, самое тут интересное, что местами складывается впечатление словно в обоих случаях речь идёт про одного человека, что есть некая связь между Корейко и Преображенским, у обоих этих персонажей сходный набор качеств и самое главное сходное отношение к окружающим людям, да и вообще ко всему происходящему вокруг. Для обоих люди это расходный материал, источник доходов и обслуга, оба потрясающе двуличны, оба живут как бы в своих собственных мирах и пытаются достичь целей которые для обывателя и представить сложно. Омоложение=вечная жизнь, власть над людьми и подготовка к жизни в некоем обществе будущего где они должны были занять высокое положение, у Корейко эта подготовка к миру будущего особо заметна.

У меня всегда было впечатление, что эти книги написаны про одного человека, что Корейко это Преображенский, а Преображенский это Корейко. Оба гениальны, оба странные и у обоих схожее отношение к людям.  А теперь представьте, что Корейко это и есть Преображенский. Допустим, что после истории с Шариковым и отработки технологий омоложения на подопытных Преображенский решил уйти в тень, в забугорье ехать нельзя, там его скорее всего примут и запрут, конечно не в тюрьме, а в "шарашке", но всю остальную жизнь он проведёт под постоянным присмотром и работать будет не на себя, а на других. Да и привык он жить в России, тут есть связи, есть возможность накапливать огромное количество золота и денег, он знает, что власть сменится и готовится к этому.

Проведя операцию по омоложению, для этого использовались части тела подростка, Преображенский меняет  фамилию на Корейко и начинает вести жизнь обычного советского служащего в приморском городе с хорошим климатом. Про него конечно кто надо знает, но не трогают и возможно даже охраняют, находит его только Бендер и просит у Корейко миллион, причём Корейко хоть и не особо рад этому, но дело происходит между своими и миллион он Бендеру отдаёт.

Представьте, что Корейко-Преображенский дожил до 90-х, он молод телом, богат и к людям по прежнему относится как к раходному материалу. Чем он будет заниматься и что ему интересно? Отработка новых способов омоложения, пересадка органов, создание новых существ, ну и для развлечения можно создать несколько финансовых пирамид и других цирковых номеров когда новые рабы сами себя морят голодом, секут плетьми и занимаются прочим мазохизмом. Возможно для корейко-преображенских это смешно.
Tags: авторское, интересно, кино, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…