konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

О Крошка

В жаркую летнюю пору многие припоминают рецепты приготовления холодных блюд. Я тоже припомнил, что в сыром виде, в овощах и фруктах сохраняется большее количество питательных веществ чем в варёных и решил замутить окрошку на квасе. Сам я главным образом снимал процесс на фото хотя тоже приложил руку к созданию кулинарного шедевра.
1.


Потребуется, картофель, огурцы, помидоры, яйца, лук, укроп, редис, квас домашний резкий, соль и сметана. Ещё нужно свежее  качественное мясо, вроде бекона, чтоб жир шёл прослойками, но где его взять такое? Оскоромились колбасой, впали во грех.
2.

Итак, квас в банке слева, яйца и картофель отварены и почищены, помидоры, огурцы и лук тоже приведены в полную боеготовность.
3.

Потом всё начинаем рубить и кидать хаотично в таз, в нём удобнее будет потом размешивать чем в кастрюле.
4.

Молодой зелёный лук с грядки очень ароматный и вкусный.
5.

Всё присолить по вкусу и добавить искусственной сметаны. Как говорят в рекламе бабушкина сметана хорошо хоть не дедушкина .
6.

Затем всё залить квасом и перемещать. Разлить по тарелкам с корытцами и можно подавать народу. В маленьких тарелках всё смотрится более художественно и приятно, но иногда нужно смотреть правде в глаза и показать всё как и есть без прикрас. А вообще вкусно получилось, я даже удивился.
Tags: авторское, еда, интересно, кулинария, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments