konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Есть герой в мире сказочном (Ц)

источник:https://zen.yandex.ru/media/kinoakula/ia-ponial-pochemu-shvedy-ne-liubiat-karlsona-ih-karlson-sovsem-ne-pohoj-na-nashego-5e2702141a860800ac44403e
В 1974 году шведы сняли своего Карлсона. И я вам скажу, что это та ещё фантасмагория.
Начнём с личности самого Карлсона. Если в советском мультике он мужчина, то тут — непонятный мутант. Но самое смешное, что разговаривает он странным голосом. Голос и не детский и не взрослый. И ещё — лысина. Лысеющий мальчик-киборг, говорящий странным голосом.

Кадр из шведского «Карлсона» 1976 года
далее ещё про Карлсона.



Вот такой вот Карлсон

Чем занимается этот странный парень в фильме? Да тем же самым, что и всегда. Шкодит, лазает по крышам и издевается над взрослыми. Если шведы росли на этом Карлсоне, то я могу понять, почему он им не нравится.

Из светлых моментов фильма — сам домик на крыше. Вот он у авторов удался, очень милый. Прямо захотелось зайти в гости. При условии, что Карлсон не заставит там убираться. А он заставит!


Спецэффекты смешные, но есть неплохие виды Стокгольма. Я полюбовался городом с высоты птичьего полёта. Хочу предупредить, если вы предпочитаете выращивать цветы на окне, то хотя бы закрывайте его. Карлсон тащит цветы. Да ещё и Малыша этому учит.В общем, вот такой вот у шведов вышел Карлсон. Не лучший пример для подражания.

---------------------------------------------------------

Прочитав про шведского Карлсона киборга-мутанта, я вспомнил, что и у нас, в СССР, было нечто похожее. Вроде в отечественном фильме изображал Карлсона актёр Спартак Мишулин и что был ещё отдельный ролик с этим Карлсоном-Мишулиным в киножурнале Ералаш.

Стало интересно проверить воспоминания и я начал искать это всё в интернетах. Оказалось, что память подвела и это был не фильм, а телеспектакль.

Кадр из советского телеспектакля про Карлсона. "Наш ответ Чемберлену", так сказать.


Не знаю как это всё детям, но сейчас мне при виде такого Карлсона в голову первым делом приходят мысли л маньяке. Кадры словно из фильма ужасов.

https://www.youtube.com/watch?v=cOqz7-eFhtE



/КАРЛСОН достает из кармана два колокольчика./
КАРЛСОН. На, держи, Астрид, и ты, Малыш, тоже. Звоните!

Звоните громче! /Обращается в зал./ Эй, вы, люди! Взрослые! Веч-

но занятые взрослые! Вспомните, ведь у каждого из вас тоже был

такой колокольчик! Вы слышите нас? Откройте окна. Откройте нас-

тежь, чтобы я мог влететь к каждому. Звоните... звоните... зво-

ните!

----------------------------------------------------------

Ну, даже и не знаю, вроде и идеи добрые, но сам Карлсон лазающий по окнам, да ещё и с таким выражением лица, выглядит как минимум странно. 

А советский Ералаш с Карлсоном вообще не нашёл, хотя очень смутно помню сцену с Карлсоном-Мишулиным на крыше, но откуда это всё уже не помню, возможно это был не Ералаш, а что-то ещё с другим названием.

Tags: видео, изображения, интересно, кино, юмор
Subscribe

  • Битва религий

    Практика - критерий истины (Ц) Все слышали про бои без правил, все слышали про битвы экстрасенсов, да и вообще все соревнуются. Но есть одна…

  • Рука рынка

    Он скорее всего прав. Причём после всего этого цены в РФ должны заметно вырасти не только на дрова, но и на продукты. ----- далее перепост текста…

  • Оживился

    Ну вот, как всегда, сегодня ночью проснулся и понял, что могу сжать руки в кулаки и вообще чувствую тело. Встал с дивана в темноте и в сторону сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments