konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Газонокосильщики

До 2 часов ночи сегодня не усну, по Москве это до 10 вечера, есть время написать пост. Думал сейчас про попа Смирнова, политика Ройзмана и скомороха-переводчика Гоблина-Пучкова. Вспомнил, что всех троих ещё 15 лет назад я много слушал и наблюдал за их деятельностью с интересом. Все трое персонажи известные и все трое за крайние 15 лет сильно изменились.
Смирнов, 15 лет назад это был сравнительно нормальный поп, в телевизоре говорил правильные речи, а сейчас он стал похож на выжившего из ума торговца пытающегося продать явное гнильё и злящегося на якобы привередливых покупателей.
Ройзман, 15 лет назад я часто смотрел Ебуржское ТВ, там показывали Ройзмана как борца с наркоторговлей, причём они действовали настолько смело, что это вызывало удивление. Обычно такие герои просто исчезают и всё, а этот вдруг сделался политиком, причём в политическом театре он стал играть весьма странную роль политика-оппозиционера. Похоже так и было задумано 15 лет назад когда Ройзман ещё не вёл атисоветских речей и не обнимался с Саакашвили.
Гоблин-Пучков, скоморох-переводчик которого подпрягли в политику. Почему ему досталась роль сталиниста даже и не знаю, возможно удачно пошутил на эту тему перед нужными людьми и пошло-поехало. Поначалу очень натурально получалось, но потом он стал явно уставать и во время записей слишком сильно на его лице проявляется выражение, что мол скорее бы всё это кончилось.


Православный, либерал и сталинист. Вроде ничего общего между ними нет и быть не может. А вот есть у них общее, но это конечно моё сугубо субъективное мнение.

далее ещё чуть текста.


Деятельность Смирнова вызывает сначала равнодушие, а потом и неприязнь к православию. Деятельность Ройзмана вызывает равнодушие и неприязнь к либерализму. Деятельность Гоблина-Пучкова вызывает равнодушие и неприязнь к сталинизму.

Знаю, что найдётся много народу который их слушает до сих пор, я и сам их иногда читаю, но если у них была задача вызвать равнодушие к идеям православия, либерализма и сталинизма, то они все трое с этим справились.
Кстати, сейчас вообще большинство старых идеологий весьма умело убиты. Это поле сейчас похоже на подстриженный газон. Почему так получилось, ну или кто и зачем всё это так ровно подстриг, сказать сложно.

Смирнов, Ройзман и Пучков, эти трое и сами могут не понимать, что именно в итоге делают, как и многие другие они вот уже 15 лет просто стригут газон на своём участке.

Tags: Россия, авторское, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments