konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Грибов пока нет

Ломанулись за грибами, но пока всё мимо. В лесах, грибами из-за жары и засухи даже не пахнет. Кстати, кое кто говорит, что чувствует присутствие грибов в лесу по запаху, по себе могу сказать, что действительно есть такое, заходишь в рощу и действительно пахнет грибами, ну если они там есть, это как запах берёзового сока весной.
SAM_1924

Наломали белоголовника для чая, он пахнет мёдом и собирать его легко, а вот с грибами совсем всё никак. Грибов не будет пока не пройдут сильные дожди.
SAM_1927
Знаю что снял криво, горизонт сикось-накось. Штормило однако)  Вдалеке, на горизонте, виднеется не облако а дым от лесного пожара, в тихую, жаркую, безветренную погоду дым далёкого лесного пожара  похож на облако. Он поднимается столбом вверх, и уже потом, подобно ядерному грибу разносится вширь ветром. Помню я как в начале 90-х годов горел нефтепровод, вот это было зрелище, за тридцать километров было видно.

SAM_1926
Вот на этом месте, в прошлом году можно было собрать ведро грибов буквально за час, нынче из-за жары тишина. Нет пока грибов и в старых столетних кедровниках. Одна надежда на тёплую осень с дождями.
Tags: авторское, болото, природа, тайга, фото
Subscribe

  • Без грибов

    Жара, почти +30 в тени. Народ пьёт, везде музыка, особенно "радует" когда ночью машины с музыкой едут одна за одной, ну или когда рядом…

  • Проклятое место

    Заметил странное, знаете, а ведь ни у кого из моих соседей вообще не болеют дети, их тут рядом больше двадцати только маленьких и никто из них ни…

  • Про моду на татуировки

    Знаете, а ведь мода на одежду, причёски и всё остально появляется не сама собой. Чаще всего это всё народу специально подбрасывают. Сечас почти вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments