konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Смысл свободы слова

Глупые любят быть на виду. Глупые запрещают говорить, вводят цензуру, боятся определённых тем и вообще ведут себя как дураки, ибо дураки и есть. Кончается это всегда тем, что дураков бьют, а иногда и убивают.

Умные ведут себя иначе. Умные всегда держатся в тени. Умные разрешает говорить всё и всегда одобряют любую свободу слова. Но при этом они сами бьют, а иногда и убивают. Делают это без лишнего шума и всячески поощряя свободу слова. Свобода слова и гласность в этом случае бывает им очень полезна. После перестроечной гласности зачистили всех кто говорил не то, что было нужно.

После перестроечной гласности среди режиссёров, политиков и даже актёрско-журналистской мелюзги почти нет случайных персонажей. Горбачёвская гласность была идеальным способом выявить и убрать всех кто будет мешать в будущие десятилетия.

Нынешний интернет, с его как бы анонимностью и свободой, в этом смысле идеален. Дайте свободу слова всяким творческим личностям, всяким самодельным политикам, всяким коммунистам, националистам и верующим, а потом притормозите и уничтожьте всех лучших из них ещё в зародыше. Именно в этом смысл свободы слова, для умных иного смысла в свободе слова и гласности нет.

-----------------------------------------------
извините, но сегодня пучит такими мыслями.
Tags: авторское, люди, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments