konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Ох уж эти учёные

Странный народ эти учёные историки. Ну с журналистами всё сразу обычно понятно, это специально дрессированные существа, их с детства и дальше в институтах обучают только определённому взгляду на мир и подходу к возникающим по ходу жизни вопросам. От учёных такого ограниченного взгляда обычно не ожидаешь, но там всё ещё махровей и мрачнее, хуже только с кино и театральными работниками искусства. Вот что-бы вы думали изображено на этой картинке?

Думаете женщина в куртке с пышным меховым воротником, шляпке и сапогах с высокими каблуках играет на гуслях а рядом стоит мужчина с посохом и держит птицу в руке?

Но такие учёные не ищут легких ответов на простые вопросы, оказалось, что по их официальной версии это трансвестит-скоморох с накладной грудью играет на гуслях. Я не шучу. Попытки доказать, что это не накладная грудь а явственно видный меховой воротник заходящий даже на плечи, что видна меховая опушка рукавов, что это женщина, и да, женщина тоже может играть на гуслях воспринимается в штыки. Не знаю даже чем им женщины не угодили но моя версия с женщиной отвергается наглухо. Не может дескать женщина играть на гуслях и всё, это даже как вариант не рассматривается.

А дальше больше. Буйная фантазия учёных не знает пределов.

Взял дальнейший материал отсюда: http://www.light-space.ru/threads/939/page-2

Птаха-Создателя египтяне изображали так:


- на нём облегающее одеяние из которого высовываются только кисти рук, в которых находится так называемый посох – “was”. Этот предмет часто изображают в руках египетских богов и фараонов. Что это за навороченный агрегат никто не знает и многие в этом честно признаются. Но какая-то часть египтологов утверждает, что в руках у Птаха - фаллический символ. Говоря проще – член. Наиболее продвинутая часть этих ученых уточняет, что это конкретно бычий член в высушенном виде. Не думайте, что я это придумал, чтобы вас позабавить.

Я уже упоминал, что некоторые ученые считают, что и ваджра символизирует бычий член. Вот она.



Сексуальные фантазии искусствоведов богаты воображением – стоит углубится в какие-либо исследования артефактов древней истории, и вы обязательно прочитаете о многочисленных членах.

Камень «бенбен», треугольной формы, воздвигаемый египтянами на обелиски – тоже с их точки зрения фаллический символ. Не говоря уже о самом обелиске, который тоже, просто член, вне сомнения с их точки зрения.

Древний город Анну. Название связано с шумерским словом AN, означавшим «Небо». Называли его так же «Город-колонна» и обозначали таким иероглифом, обозначавшим башню:


Над которым иногда изображали MU, или «небесную повозку». У города с таким названием должны быть определенные функции - и они были. С Анну часто ассоциируют символ «Джед» (djed), похожий внешне на башню.


Отгадайте с трёх раз, как трактуют это устройство египтологи? Гусаров прошу молчать.
- Правильно. Отгадали.
Именно так, политкорректно – фаллическим символом, который «символизирует потенцию. Хорошо что не бычьим членом.

Давайте посмотрим на реконструкцию храма Феникса:


Цели такового обустройства, если смотреть с точки здравого смысла, отбросив сексфантазии, ясны. Бенбен должен был быть виден (или видеть) и к нему было невозможно просто так добраться.
Что такое святыня святынь «бенбен» толком никто не знает.  То, что сейчас показывают в музеях явно снято с разрушенных обелисков, построенных в гораздо поздние времена.

Гранитный камешек на картинке с выбитым на нём крыльями и глазами - своего рода каргокульт.  Подделка под оригинал.

Ну учёные и тут не подкачали, по их официальной версии это естественно член.

«Большой Зимбабве»

Так называется комплекс древних гранитных сооружений и мегалитов в Африке.

Возраст их определить трудно, поскольку тёсанный гранит уложен искусно, без связующего раствора, а методы определяющие время обработки камня несовершенны. Сходятся в том, что фундаменты древнее самих построек.

Внутри овальной крепости, с толщиной стен до 5 метров, возвышается одиннадцатиметровая (ранее была выше) коническая башня с основанием 6 метров. Назначение башни неизвестно, археологам оно представляется загадочным, учитывая ее нулевую функциональность - она целиком сложена из камня и не имеет внутренних помещений. Возможно, когда-то на ней что-то лежало или стояло, вроде камня бен-бен, как в более северном аналоге этой каменной ограды, на подобной монолитной башне Гелиополиса.

Ученые (Томас Хаффман) традиционно для ученых-искусствоведов видят в той башне.., ну вы догадались - член, а в овале ограды крепости – гм… вагину. Да-да. Её. По их мнению, большая крепость в долине предназначалась для «инициации» девушек, а сам план города символизировал мужское и женское начала. В принципе, - это универсальное объяснение всех древних загадок учеными историками, как мы уже отмечали, с правильным искусствоведческим словом «символизирует».

Вот такие они эти учёные.
Tags: интересно, история, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments