konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Простая рыбалка

Все любят бывать возле воды, особенно когда тепло и тихо. Разговоры становятся спокойными и все как-то сразу добреют) Можно и рыбы заодно наловить. Бегать с удочкой лень, ставить сети ещё более лень, но есть самый лёгкий способ ловли, это мордУшка. В далёком детстве, в возрасте семи лет мы ловили рыбу с помощью стеклянной литровой банки, банка закрывалась крышкой с прорезанным в ней отверстием, внутрь помещался кусочек хлеба и всё это на верёвочке забрасывалось детскими руками в в воду. Когда через несколько часов банку вытаскивали, в ней обычно обнаруживались два - три гальяна.



В 30 - 40 годы мордушки делали из прутьев как корзины. Позднее, в 70 - 80 годы их стали делать из алюминиевой проволоки, её тогда везде валялось изобильно. Вот этой мордушке уже больше тридцати лет а она всё как новая.


Устройство крайне простое. В удачных случаях на хлебную корку можно поймать пару килограмм мелкой рыбы. Закидываем внутрь приманку и забрасываем возле берега.


Пока рыба ловится можно поискать грибы, цветущие поля сейчас выглядят интересно.


Грибов нет, через два часа проверили улов, вот он весь)


Пожалуй на удочку за это время можно больше поймать. Ну всё собирается гроза, на горизонте молнии, пора и домой.


Вот такая рыбалка.



Tags: авторское, природа, рыба
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments