konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Автономное электричество

В стародавние времена, некоторые ещё помнят наверное, жилища освещались лучинами, это такие мини факела из дерева. Потом пошли свечи. Совсем недавно появились керосиновые лампы, в своё время это был просто прорыв в освещении домов. Сейчас всё стало ещё проще, можно купить бензиновый генератор и у вас, в лесу, в поле, в горах и вообще где угодно будет своё автономное электричество. Для понимания размера положил сверху спичечный коробок, вес как ведро воды, вполне можно переносить в рюкзаке.
SAM_1939


SAM_1940
Имеется и антикварная керосиновая лампа, предшественник электрогенератора, запылилась на чердаке совсем. В избушке её долго жечь нельзя, весь воздух пропитывается парами керосина. Сейчас её успешно заменяют фонарики на батарейках, они горят ярко, долго и батарейки стоят дешевле керосина.

SAM_1941

Как любили писать в газетах 30-х годов, старое и новое рядом. От генератора в лесу можно зарядить мобильник, ноутбук и т. д. Мощность регулируется, максимальная кВт 1, 48 - 2, 00. Расход топлива от 0,5 до одного литра бензина в час. Цена за всё удовольствие 5,800 руб.
Tags: мелочи
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments