konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Котлеты из щуки

В очередной раз про котлеты из щуки. В прошлые разы котлеты делал из мелкой щучки, а в этот раз из большой. Умные люди посоветовали не чистить чешую, а просто снять шкуры с рыбы и оказались правы, так действительно получилось вкуснее. Берётся крупная щука, потрошится, с тушки снимается шкура и срезается мякоть без костей.
Состав для фарша: 60% мясо щуки, 10% жирная свинина, 15% картошка, 15% хлеб и одна крупная луковица.
Далее 5 фото и немного текста.
1.




2.

Вот всё это подготовлено для перекручивания на фарш.

3.


В фарш добавляем немного муки, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешиваем.

4.


Формируем котлеты, они конечно будут не круглые, это ещё только заготовки, в итоге будет классическая котлетная форма, но руки в муке и фотографировать часто не получается. Получилось 7 порций. Большая часть пойдёт в холодильник на потом, а часть можно пожарить на сковородке сразу.

5.


Получилось в моём любимом советском "столовском" стиле. У меня вообще всё всегда так получается, всегда внешне выходит как в советской столовой) Котлеты вкусные и по питательности они превосходят магазинную курятину. Едят всё это с горчицей и кетчупом, ещё хорошо бы было сделать к котлетам салат из огурцов, помидоров, лука и укропа, но лень. И так можно нажраться.

Добавлю два важны момента.

1.Рыба должна быть максимально свежей, а иначе будет совсем не то.
2. Котлеты делайте не особо большие и тщательно прожаривайте, ибо в рыбе почти всегда есть разнообразные паразиты.

Tags: Фото, авторское, еда, интересно, котлеты, кулинария, рыба, щука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments