konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Копчение карасей

Сегодня на солнце было +30, это очень тепло для 8 мая в Томской области. Народ пользуясь теплой погодой выбирается на природу, многие рыбачат и даже кое что ловят. Сейчас спокойно на удочку можно поймать несколько десятков чебаков или двух-трёх крупных карасей за вечер. Собственно пост и будет про рыбу, снял как коптят карасей к празднику. Начало снять не успел и застал уже всё только ближе к финалу. Рыбу для копчения не чистят от чешуи, а только поторошат, затем промывают, солят и кладут в разогретую коптилку где она постепенно и доходит до готовности. Пожалуй один из самых простых рецептов приготовления рыбы.
Далее 3 фото.
1.


На фото не самое начало копчения, а уже в процессе. Коптильня закрывается сверху крышкой, через специальную дверцу по мере надобности подкидывается топливо и рыба за пару часов постепенно доходит до готовности.

2.

А вот что получилось через два часа. Жёлтое это жир вытопился.

3.


Сразу из коптилки горячих так кучей лучше не наваливать, правильно разложить их по одному и дать остыть.
Завтра к празднику пригодятся.


Tags: Фото, авторское, еда, карась, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments