konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Копчение карасей

Сегодня на солнце было +30, это очень тепло для 8 мая в Томской области. Народ пользуясь теплой погодой выбирается на природу, многие рыбачат и даже кое что ловят. Сейчас спокойно на удочку можно поймать несколько десятков чебаков или двух-трёх крупных карасей за вечер. Собственно пост и будет про рыбу, снял как коптят карасей к празднику. Начало снять не успел и застал уже всё только ближе к финалу. Рыбу для копчения не чистят от чешуи, а только поторошат, затем промывают, солят и кладут в разогретую коптилку где она постепенно и доходит до готовности. Пожалуй один из самых простых рецептов приготовления рыбы.
Далее 3 фото.
1.


На фото не самое начало копчения, а уже в процессе. Коптильня закрывается сверху крышкой, через специальную дверцу по мере надобности подкидывается топливо и рыба за пару часов постепенно доходит до готовности.

2.

А вот что получилось через два часа. Жёлтое это жир вытопился.

3.


Сразу из коптилки горячих так кучей лучше не наваливать, правильно разложить их по одному и дать остыть.
Завтра к празднику пригодятся.


Tags: Фото, авторское, еда, карась, рыба
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Обь в апреле

    +8 в тени, последние дни когда ещё можно перейти по льду Оби с одного берега на другой. Всё тает, вода начала прибывать и в ближайшие 10 дней вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments