konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Мироточение - оказывается это правда

Мироточение, это самопроявление на изображении религиозного характера жидкости неизвестного происхождения. Известно, что в большинстве случаев сама церковь считает это мошенничеством и подделкой нечестных или сумасшедших людей. Особенно это всегда вызывает подозрения когда совмещается со сбором денег. Особенно массово это явление началось во времена перестройки, потом отдельные иконы мироточили по стране в 90-х годах. И вот сейчас началась новая волна. Надо сказать, что сам я был раньше настроен скептически, да и вообще всегда предпочитаю искать простые объяснения загадкам.

Почитал на просторах интернета про это. Оказалось, что иконы не только  мироточат но и слёзо и кровоточат. Появляющаяся жидкость больше похожа на воду чем на масло. Вообще, если-бы икона начала мироточить в церкви, или у особо верующих людей я бы тогда не удивился, может действительно знаки какие или обычный житейский обман. Но вот когда капли появляются на обычном бумажном изображении которое было куплено как настенное украшение, вот это уже интересно.

У знакомых висела себе спокойно икона на стене. Обычный бумажный новодел для украшения. С одной стороны прозрачный пластик, с другой лист ДВП, вокруг рамка, всё плотно заделано и чтоб добраться до изображения надо разломать всю упаковку. Казанская икона Божьей Матери. И вот через десять лет, начали появляться капли жидкости возле глаз. Причём появляются они под пластиком а не снаружи, упаковка совершенно целая, в этом каждый может легко убедиться, но влага непонятным образом проступает сама собой изнутри к всеобщему удивлению. Никаких следов постороннего вмешательства даже при самом внимательном осмотре обнаружить не удаётся, всё как было запечатано с завода так и есть.

Будь это в храме, или люди преследовали-бы материальный интерес я бы заподозрил обман. В наше время легко встретить обманщиков и в церкви, и далеко не всякому кто нацепил на себя атрибуты религии нужно верить.

Естественно возникли разные версии. Постороннее вмешательство исключили, упаковка абсолютно целая и даже запылилась. Нет никаких следов от иглы с помощью которой можно было-бы впрыскивать внутрь жидкость, да и некому таким делом там заниматься. Выдвигалась версия, что влага сама собой конденсируется внутри на красе и проступает маленькими каплями. Но это тоже сомнительно, висела икона годами и ничего такого раньше не было, всё началось около полугода назад. Причём то исчезает совсем, то начинает довольно сильно проявляться вновь. Почитал на религиозных форумах обсуждение на эту тему, оказалось, что толком никто ничего не знает. Каждый придумывает что хочет. Нагнетать религиозный мистицизм и панические настроения не буду, но факт имеет место, действительно даже на бумажной иконе может самопроявляться влага. Будем надеяться что не слёзы.


Tags: интересно
Subscribe

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Ещё про царей

    Самое интересное, что даже в советские времена почти никто про это обывателю не рассказывал. Нет, это не секрет, кто сам интересуется всё это…

  • Совпадение

    Совершенно случайное совпадение. источник картинки: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments