konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Грибной суп

SAM_0622
Многих по осени со страшной силой тянет в грибные леса. Птицы летают, белки прыгают, а ты чик-чик ножичком, красота. Правда есть и минусы, в машине укачивает, хочется на красоты природы полюбоваться а я сплю, ну и ещё грибами объедаюсь, такие дела. В общем об этом и пост, набрал намедни грибов наварил и наелся, ну обо всем по порядку.


SAM_0622
Как уже сообщал, в машине укачало, погода пасмурная, всё располагало ко сну. Но прибыв на грибное место ощутил упругую дрожь мускулов и что-то похожее на охотничий азарт. Первым делом кинулся в кусты и нарезал полведра сдоровенных червивых грибов, но потом одумался, червивые выкинул и набрал мелких подберёзовиков и подосиновиков. Хотел было наделать стандартных фото грибов во мху и живописных коряг озарённых лучами заходящего сонца, но дождь опять спутал все планы. Успел только на привале, ещё до дождя сфотографировать дневную добычу.

SAM_0625
Дома задумчиво перебрал грибы и принял волевое решение приготовить из них суп. Пока ехали спорили, какие грибы лучше, белые или подберёзовики. Многие  кидаются на белые, они действительно крепче, лучше выглядят и суп из них получается более прозрачный, но по моему личному мнению лучше подберёзовики. Подберёзовики гораздо ароматней, хотя хранятся они плохо, набранные нужно готовить немедленно.

SAM_0623
Посему мгновенно намыл картофеля и моркови с луком. Решил сделать всё по простому, но что называется от души.

SAM_0624
Картошка попала не очень видная, но в суп сгодится.


SAM_0627
Дольше всего провозился с грибами. Тщательно промыл и дрибнэсэнко нашмутовал (мелко нарезал).

SAM_0626
С картошкой и луком всё быстро и просто, морковь натёр на тёрке, так проще чем крошить её ножом.

SAM_0629
Грибы и немного позже картофель загрузил в гигантскую кастрюлю с кипящей водой. Мгновенно вокруг распостранился грибной аромат.

SAM_0631
На сковороде немного обжарил лук и морковь. Некоторые обжаривают их раздельно, но я такой ерундой не занимаюсь. Масло нужно использовать без запаха. И вообще никакого укропа и лаврового листа, свежие грибы сами по себе дают аромат. В кастрюлю добавить соли по вкусу и всё.


SAM_0632
Зажарку решительно загружаем в кастрюлю с варящимися грибами, растительным маслом не злоупотребляем.


SAM_0633
Как следует всё провариваем и снимаем готовое на стол. Получилось ароматно и много.

SAM_0634
Добавил сметаны и съел сразу половину. Оказалось, что подберёзовики, в таких количествах оказывают лёгкий тонизирующий эффект, ну примерно как пара кружек настоящего крепкого чая. И наелся и настроение улучшилось.



Tags: авторское, грибы, еда, кулинария, фото
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments