konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Слишком

В этом году народ слишком много пьёт и вообще гуляет, каждый день на улицах пьяные компании, музыка в машинах до самого утра, молодёжь носится по улицам на мотоциклах и скутерах, дети похоже не пьют, а закидываются чем-то другим. Такое впечатление, что вокруг идёт непрекращающийся безумный праздник без повода. Сейчас жарко и всё это вылазит отдыхать на улицы и природу, с музыкой, с пьяным ором, со смеющимися женщинами в соплях и слезах. На карантин естествено все давно поклали, но больных коронавирусом до сих пор у нас тут нет ни одного, среди многих тысяч людей вокруг меня так никто коронавирусом до сих пор и не заболел, есть только сифилис, туберкулёз, пневмония, спид и белая горячка.

далее ещё чуть текста.


Я на это как-то раньше внимания не обращал, а сейчас заметил, что примерно 60% населения у нас тут вообще не работают, даже у себя в огородах морковку с картошкой стали мало выращивать. В советские времена в частном секторе все копались у себя в огородах, пенсионеры держали куриц, кроликов, поросят, свиней, а многие и коров. Сейчас среди пенсионеров это редкость, даже в маленьких деревнях огороды у большинства полузаброшены, а коров с конями от советского уровня осталось не больше 5%.

Как минимум половина населения живёт только на пенсии, пособия и вообще непонятно на что, почти все продукты только с оптовых баз и из магазинов, купить в деревне поросёнка или овцу на мясо почти невозможно. Людям привозят продукты и вещи, потом привозят и раздают деньги на которые они эти продукты и вещи покупают, при этом сами эти люди ничего не производят. Заповедник, резервация для индейцев, даже не знаю как это назвать. С каждым годом всё это только усиливается, все самые разумные и деятельные крайние 30 лет только и делали, что уезжали и вывозили отсюда своих детей. Уехали тысячи лучших и оставшееся население сейчас очень сильно отличается по качеству от того, что тут было в советские времена всего 30 лет назад, работяги конечно ещё сохранились, но их количество с каждым годом быстро сокращается. Большинство оставшихся пьёт и гуляет как в последние времена, ибо денег на переезд у них нет, а заработать тут на месте почти ничего нельзя.

При этом с севера везут много леса, круглосуточно по трассе идут и идут машины с отборным круглым лесом. Даже удивительно где они его столько пилят. Говорят, что это всё везут сначала в Томск, потом на железную дорогу и в Китай. Судя по количеству машин объём вырубок с каждым годом только увеличивается.

И в завершение добавлю, что этим летом слишком много гроз, дожди и грозы идут через день и каждый день.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, деревня, интересно, люди, село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments