konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Про полку для фильмов

Про полку для фильмов. Помню, что в перестроечные времена часто в телевизоре рассказывали, что фильм был снят, но по идеологическим причинам "положен на полку", то есть его не пускали в прокат и на ТВ. Самое интересное, что в советское время действительно было снято множество фильмов про которые почти никто из обывателей даже и не слышал. Их снимали и убирали, что там было не так сейчас понять уже сложно, но таких случаев счёт идёт на десятки, если не на сотни. Очень странная ситуация.
Вот сегодня случайно узнал, что есть фильм "Кто заплатит за удачу". В ролях Соломин, Филлипенко, Филатов и многие другие известные советские актёры, местами снято слегка халтурно, но для показа по ТВ вполне бы сгодилось.


https://www.youtube.com/watch?v=SdoZTbD94U0
далее коротко сюжет.

источник пересказа фильма и рецензии :https://www.kinopoisk.ru/film/45015/
Крым, 1919 год. В небольшом городке, где хозяйничают белогвардейцы, готовится суд над революционеркой Антониной Чумак. Чтобы спасти Антонину в город независимо друг от друга пробираются матрос Кусков, казак Дмитрий Чумак и карточный шулер Федор Чумак. Первый убежден в том, что Антонина его любимая, а братья Чумак думают, что это их сестра. Объединенные общей целью, они спасают незнакомую девушку.


Почти половину времени фильма авторы намеренно держат нас в неизвестности о побудительных мотивах персонажей, двигая сюжет и обуславливая интерес зрителя к нему. Лишь при пересечении траекторий жизни героев становится ясны их действия, но опытные авторы тут же закручивают новую пружину дальнейшего действия - конфликт между персонажами и их целью, антагонисты идеологически вынуждены искать точки соприкосновения для продолжения дела. Внезапная и не обязательная по сюжету сцена со Светланой Харитоновой оживляет саспенс юмором подводя его к финалу, выход на который мог быть значительно более плавный. Но, вероятно, вдоволь оттянувшись в импровизации на тему ГВ, отдохнув, хотя и не в 'высокий сезон' в Крыму, авторы решили не 'гневить богов', закруглив сюжет на высокой эмоционально-положительной ноте
Tags: СССР, видео, интересно, кони, тёмная история
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments