konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Стечение обстоятельств

В лесу резко закончились грибы, изредка встречаются только мухоморы, а из съедобных сегодня нашёл только один подосиновик и сыроежку. Время ещё есть и до сентябрьских заморозков возможно будет ещё одна грибная волна, а может и нет.

Далеко в тайге, в особых грибных местах, конечно можно и сейчас что-то найти, а рядом ничего нет. С дарами природы всегда так, рыба, грибы, ягоды, то много, то мало, а то и совсем ничего. Причём совсем ничего бывает гораздо чаще чем когда много.

Неделя дождя, неделя жары, весенние и осенние заморозки, всё это сильно влияет на урожай. Никто не может объяснить почему сейчас у нас тут полностью исчезли дикие шампиньоны или ежевика, а ведь ещё в 90-х шампиньоны легко собирали корзинами, а ежевику вёдрами. Стечение обстоятельств и про два совсем ещё недавно многочисленных вида никто уже не вспоминает, словно их тут никогда и не было.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, грибы, лес, мелочи, природа
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments