konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Фрукты и ягоды

Удалось за два часа, без спешки, набрать четыре литра дикой смородины, вкус у неё гораздо более насыщенный и сильный чем у домашней садовой. В лесу, в этом году, порядочный урожай черники а вот грибов пока нет. Вообще в этом году, в лесу урожай не важный. Дикая - лесная черёмуха в самый момент цветения попала под снег и деревья сейчас без ягод.
SAM_1982


SAM_1987

А вот на домашней урожай могучий. Правда это другой вид и плоды у ней гораздо крупнее чем у дикой лесной черёмухи, размер раза в три больше и гораздо сочнее. На вкус что-то среднее между черешней и черёмухой. Точного названия не помню, но вроде называется эта черёмуха Вергинской.

SAM_1983

Всем рекомендую иметь ранетки, уход за ними минимален а урожай постоянный и изобильный. Даже не знаю почему возле каждого деревенского дома ещё до сих пор нет таких деревьев. По вкусу, когда полностью созреют, они превосходят магазинные "пластмассовые" яблоки. Их можно есть сырыми, готовить компоты, варенья и начинки для пирогов. Очень полезное, живучее и малозатратное дерево.
Tags: Томская область, деревня, мелочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments