konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Книга Пелевина

Заметил тут:https://ne-skazu.livejournal.com/3107829.html
И прочитал новую книгу Пелевина. На раннее его творчество похоже, такое впечатление, что первоначальный текст потом редактировали ещё два человека специально пытаясь сделать его похожим на ранние тексты Пелевина, и словно один из редакторов был женскаго пола, а второй молодой мужчина. Сам нынешний Пелевин написал бы мрачнее, а тут грязищу и говнище подчистили, кровь киношная, да и вообще всё позитивно. В начале 90-х очень такое подросткам бы понравилось, а сейчас не знаю. Подростки нынче уже сильно не те.

Ещё очень много рекламы туризма и разных туристических мест, у товарища Пелевина это что-то стало в каждой новой книге появляться, действие у него там разворачивается не в деревне Куево-кукуево, а в туристических местах общего пользования, но про Кубу понравилось, даже захотелось поехать.

Ну и конечно зметны родимые пятна пелевизма в огромных аренах и сценах, в виде упоминания вещей связанных с живописью, вещих снов, ну и всякой ерунды вроде намёков на масонерию и рассказов про буддизм. Он про всё это, как и про религию, как обычно пишет фигню, но народу скорее всего понравится.

Читается текст легко, что странно и на Пелевина мало похоже, ещё раз скажу, что всё словно специально для удобства чтения подредактировали. Эффект от книжки есть, всё вышло вполне по-пелевински, книга вроде получилась и читать её будут.

 Старый конь, как говорится, перепортил уже множество борозд и в этот раз снова справился с поставленной задачей.
Tags: авторское, интересно, сказка
Subscribe

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Про будущее

    Почти мои мысли, сейчас всё в этом направлении быстро идёт, но ещё остаётся последняя возможность убежать в другую страну или сменить местоположение…

  • Проклятое место

    Заметил странное, знаете, а ведь ни у кого из моих соседей вообще не болеют дети, их тут рядом больше двадцати только маленьких и никто из них ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments