konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Вычислить Золушку

Сегодня утром проснулся словно с жесточайшего похмелья, хоть и не употреблял ничего, а голова кружится, тело не слушается и мысли путаются. Похлебал воды и лёг обратно. Как обычно начал размышлять о России и судьбах, но тут непойми с чего вспомнил про Золушку из сказки, вернее про её обувь. Как известно Золушку вычислили по обуви, так что это за обувь-то была? В официальной версии сказки делается упор на размер туфли, мол больше никому во всей стране обутка не подходила, а Золушке подошла. Но как так может быть? Ведь в реальности найдётся дофига девушек с одним размером обуви, там целый табун невест к царскому дворцу соберётся. Значит дело не в размере, а в крайне странной форме этой обуви, это должно быть явно не на обычную ногу, обычный человек такое если и напялит, то ходить не сможет. Значит у Золушки ноги были не человечьи. Кстати, женский персонаж с необычными ногами довольно часто встречается в сказках самых разных народов, но этот момент из сказки про Золушку исчез. На самом деле Золушка далеко не так проста, скорее всего она даже и не человек в привычном обывателю смысле. Сказка про Золушку это один из вариантов древнего сказания про женитьбу человеческого вождя на представительнице нечеловеческого народа, таких сюжетов у всех народов мира навалом и возможно один из них переделали в сказку о Золушке.
Tags: авторское, интересно, настоящие, сказка, тёмная история
Subscribe

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Через Обь на пароме

    Фотопост. Сегодня снимал. Переправился через Обь на пароме. Когда выехал было солнечно, думал удачный день для съёмок, но пока добрался до паромной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments