konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Грибные леса

Лес занимает почти 50% площади России, лес у нас составляет 1/5 часть от общемировых запасов, это огромное богатство, ведь лес это не только деревья, лес это грибы, ягоды, здоровый воздух, птицы и звери. Вот за грибами-то и рванули в томскую тайгу в воскресенье. Старая лесовозная дорога заросла мхом - ягелем, воздух после дождя в лесу чистый и свежий.
1.


2.

Приблизительно 30 - 40 лет назад тут всё полностью выпилили и посмотрите какой лес уже снова вырос за это время. А вот белых грибов на их обычных местах нет, сказывается засуха. Надо пойти к болоту и поискать там подберёзовики.

3.
SAM_1993
Как и предполагалось,  в сырых местах по краю болота есть подберёзовики и подосиновики.

4.


5.

Чистый молодой подосиновик в суп годится даже лучше белого гриба, это гораздо лучше чем магазинные шампиньоны.

6.

В этом году довольно приличный урожай черники, местами попадают целые поляны усыпанные ягодой. Очень из черничного варенья морс вкусный получается. Встречаются и люди собирающие чернику, некоторые семьями собрали с утра уже почти по ведру. Народу вообще очень много, машин по всему лесу десятки.

7.

Собрал полведра грибов. поел ягод и в бодром настроении к обеду уже был дома.

Tags: Томская область, авторское, грибы, лес, природа, тайга, фото
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments