konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Гарем и животноводство

Вот тут читаю:https://tanjand.livejournal.com/3136169.html Императорский гарем в Китае мог вместить до 20 000 женщин и 100 000 евнухов. Китайские императоры имели в своем распоряжении огромный гарем с множеством женщин внутри, сейчас трудно понять – зачем столько. Судьба наложниц полностью была в руках императора. Когда император выбирал девушку себе на ночь, он бил в настольный ганк-конг, приходил евнух и забирал табличку с именем наложницы. Девушку полностью раздевали (наложница могла пронести с собой кинжал и убить императора), её закутывали в одеяло из пуха цапли и несли на спине до покоев императора. Девушку, которую выбрал на ночь император мог потом забыть на долгие годы и больше не звать её в покои. Обладание большим гаремом в китайской традиции было обязательным для императора. Так демонстрировалась мужская сила правителя, а это было важным качеством для Сына Неба.

Ну и так далее, там текст по ссылке больше, но ситуация во всех больших гаремах мира очень схожая. Технически это обычное для животноводства поглотительное скрещивание.

ПОГЛОТИ́ТЕЛЬНОЕ СКРЕ́ЩИВАНИЕ, ме­тод раз­ве­де­ния с.-х. жи­вот­ных, при­ме­няе­мый для ко­рен­но­го улуч­ше­ния по­голо­вья ма­ло­про­дук­тив­ных жи­вот­ных вы­со­ко­про­дук­тив­ны­ми по­ро­да­ми. За­клю­ча­ет­ся в спа­ри­ва­нии ма­ток из ме­ст­ной по­пу­ля­ции с про­из­во­ди­те­ля­ми вы­со­ко­про­дук­тив­ной по­ро­ды с по­сле­дую­щим по­гло­ще­ни­ем в ря­де по­ко­ле­ний ме­ст­ной ос­но­вы. При этом у по­том­ст­ва до­ля по­род­но­сти жи­вот­ных (кров­но­сти) по улуч­шаю­щей по­ро­де по­сле­до­ва­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся в про­грес­сии: 1/2, 3/4, 7/8 и т. д. до по­лу­че­ния жи­вот­ных, ус­той­чиво со­че­таю­щих в се­бе ори­ги­наль­ные при­зна­ки жи­вот­ных ис­ход­ной по­ро­ды (не­при­хот­ли­вость, вы­нос­ли­вость, при­спо­соб­лен­ность к ме­ст­ным ус­ло­ви­ям) с вы­со­ки­ми про­дук­тив­ны­ми ка­че­ст­ва­ми улуч­шаю­щей по­ро­ды. Вы­со­ко­кров­ных жи­вот­ных 4–5-го по­ко­ле­ний счи­та­ют чис­то­по­род­ны­ми. П. с. – са­мый бы­ст­рый и эф­фек­тив­ный спо­соб мас­со­во­го улуч­ше­ния ма­ло­про­дук­тив­ных с.-х. жи­вот­ных.
Tags: интересно
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments