konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Чёрно - белая Америка

Если сейчас внимательно смотреть на общий образ художественных фильмов, на одежду, даже на то, как фотографы пытаются подать своих моделей зрителю, в общем на картинку, то становится понятно, что большинство из этих современных художественных приёмов родом из США начала прошлого века. Наверное именно там впервые настолько ярко фото и кино реальность повлияла на действительность. Каждый из этих многочисленных фотографов был и режиссёром и сценаристом и творцом новой реальности. По сути, даже в современных фильмах и фото все новые творцы глядят на мир их глазами, найденное удачное решение повторяется вновь и вновь. Все те старые приёмы работают и сейчас безотказно. Я не хочу сейчас брать общеизвестные рекламные фото, занятней посмотреть на всё это в ещё не сформировавшейся окончательно стадии развития. Предлагаю интересные ретро фото США начала двадцатого века и отрывки из произведения Есенина "Железный Миргород".
1.

Задержание двух женщин в Чикаго за неправильную одежду на улице, 1920 год.



2.

"Что такое Америка? Вслед за открытием этой страны туда потянулся весь неудачливый мир Европы, искатели золота и приключений, авантюристы самых низших марок, которые, пользуясь человеческой игрой в государства, шли на службу к разным правительствам и теснили коренной  народ. Но и все же, если взглянуть на ту беспощадную мощь железобетона, все же никому не будет жаль, что дикий индеец уже не охотится здесь за оленем. Индеец никогда бы не сделал на своем материке того, что сделал «белый дьявол»."
3.



4.

Сейчас индеец — этнографический киноартист, он показывает в фильмах свои обычаи и свое дикое искусство. Он все так же плавает в отгороженных водах на своих маленьких лодках.
5.


6.

Черные люди занимаются земледелием и отхожим промыслом. Язык у них американский. Быт — под американцев. Выходцы из Африки, они сохранили в себе лишь некоторые инстинктивные выражения своего народа в песнях и танцах. В остальном негры — народ довольно примитивный, с весьма необузданными нравами.
7.



8.

Сами американцы — народ тоже весьма примитивный со стороны внутренней культуры.
9.


Владычество доллара съело в них все стремления к каким-либо сложным вопросам.
10.


Американец всецело погружается в «Business»* и остального знать не желает.
11.


Та громадная культура машин, которая создала славу Америке, есть только результат работы индустриальных творцов и ничуть не похожа на органическое выявление гения народа.
12.


Народ Америки — только честный исполнитель заданных ему чертежей и их последователь.
13.


14.

15.

16.

17.

18.

Костюмы к празднику, 1929 год.
19.


Тоже 1920.

20.



21.


22.


Канада 1929 год.

23.


Фото 1925 года.

24.


Победительница конкурса красоты 1924 года.

25.


Вашингтон 1913 год.

26.





Источники фото: http://www.barnorama.com/old-america/2/

http://trinixy.ru/1808-amerika_v_fotografijakh_20_veka_60_foto.html

http://nnm.me/blogs/19vitas72/retro-fotografii-ssha-1935-1967-gg-637h1000-3500h2631-1062-sht/
Tags: Есенин, Фото, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments