konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Не, это не грипп

Слушая как за стеной дуркуют под музыку соседи думал про коронавирус, кстати, соседи, соседские дети и все их друзья вообще ничем не болеют, все без масок, все толпой, дети ходят в школу, но никто из них даже не кашлянул, а про температуру и речи нет. Да, бывают такие люди, что ходят в мороз голой головой, но никогда не болеют, тут интересно, что они такие всё вместе в кучу собрались, вся их семья, все дети, все их друзья и дети друзей именно такие, словно кто-то их специально подбирал в группу по этому качеству, человек который два-три раза в год болеет гриппом с температурой и соплями будет среди них как белая ворона, они не поймут, что с ним такое, ибо подобного личного опыта у них в жизни просто нет.

Но сейчас хочу написать про другое, про коронавирус. По моему это не грипп. Гриппом я болел много, но нут симптомы другие. Весной и летом я в шутку говорил, что коронавирус в первую очередь действует на мозги, но похоже так и есть. В первую очередь страдаешь даже не от забитых лёгких и температуры, а с головой что-то не то.

далее ещё текст и немного перепоста в тему.


У меня всё это началось даже не с температуры, а с головокружений, с такого состяния словно я был отравлен или переживал жуткое похмелье, при этом особо высокой температуры не было, а потом вообще всё вроде как начало проходить. Но через 2-3 дня температура снова появилась и довольно высокая, да ещё и обоняние со вкусом пропали. При этом нос дышит, но обоняния нет совсем, то есть это в голове вкус и запах не воспринимаются, да и вообще с головой все эти дни что-то не то, я гриппом часто болел, а тут впечатление совсем другое чем при обычном гриппе. Сейчас такое чувство, что у меня на голове тугая вязаная шапка, а когда проводишь рукой по голове, то под кожей головы всё довольно сильно болит, ну и кроме всего прочего сегодня появились заметные боли в лёгких.

Да, ещё забыл сказать странное про температуру, как известно из моего личного опыта, при гриппе самая высокая температура обычно бывает вечером и ночью, а утром она снижается, иногда даже до нормы. А в этот раз всё наоброт, вечером и ночью 37, 5, а утром и днем 38, 5. Такая особенность.

Самочувствие у меня сейчас ночью довольно бодрое, днём хуже было, температура сейчас 37, 5. Полностью лёгкими вдохнуть не могу, закашливаюсь, но в спокойном состоянии дышать можно. У всех моих знакомых, и тех кто со со мной одновременно заразился, ситуация схожая, бывает полегче-похуже, но все на ногах, у всех температура примерно 37-38, все жалуются на забитые лёгкие и сложности с дыханием, но соплей как при обычном гриппе нет, все без носовых платков в руках. Обоняние и вкус потеряла примерно треть болеющих.

И да, вот тут нашёл интересное по теме коронавируса:https://with-astronotus.livejournal.com/798248.html
далее текст перепоста, по ссылке он чуть больше.


Я вот нифига не инфекционист, но вопросик имею. Чем дальше продвигается эпидемия ковида, тем больше, судя по сообщениям, из-под маски загадочной «атипичной пневмонии» проступает нечто, что выглядит как не слишком замаскированная «обычная» геморрагическая лихорадка с ДВС-синдромом. Да, патогенез её несколько другой, чем у арбовирусных и филовирусных лихорадок, но течение то же самое, с характерным температурным врезом перед началом ДВС-фазы, с сыпью, миалгиями, поражениями лёгких, мозга и паренхимы, с микротромбами, кровотечениями, волемическим и септическим шоком и т.д. И патогенетическое лечение тоже постепенно приходит в привычное для ГЛ русло «разжижение плюс замещение плюс дезинтоксикация плюс борьба с отёками»: преднизолон/дексаметазон, аспирин, клексан и так далее.
Tags: авторское, интересно, мелочи, перепост, тёмная история
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…